6시 내고향

 

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[셰프의 선물 - 굴라쉬(소고기 스튜),

연어 스테이크, 해산물 샐러드, 코코넛우유 밥,

초콜릿 바나나 케이크 - 경남 진주] 레시피

 

<굴라쉬 (소고기 스튜)>

 

재료 : 소고기, 소고기 육수, 양파, 감자, 당근,

파프리카, 마늘, 버터, 토마토 페이스트,

파프리카 가루, 설탕, 소금, 후추,

오레가노, 월계수잎, 레몬즙

 

1. 양파와 마늘은 잘게 다지고, 소고기와

파프리카는 한입 크기로 썰어 준비한다.

2. 냄비에 버터를 넣고 뜨겁게 달군 다음

소고기를 넣고 구워 익힌다. 익힌 고기는

접시에 따로 담아 둔다.

3. 버터와 고기 육즙이 남아있는 냄비에

다진 양파, 다진 마늘, 파프리카, 토마토 페이스트,

설탕을 넣고 볶는다.

4. 파프리카 파우더를 넣고 좀 더 볶은 다음

육수를 넣고 끓인다.

5. 익혀둔 소고기와 월계수 잎, 후추를 넣고

약한 불에 끓인다.

6. 한입 크기로 썬 감자와 당근, 오레가노를 넣고

더 끓인 다음, 소금, 후추, 레몬즙을 넣고

간을 해 완성한다.

 

 

 

 

<연어 스테이크>

 

재료 : 스테이크용 연어, 고구마, 버터,

아스파라거스, 우유, 식용유, 레몬즙, 소금, 후추

 

1. 삶은 고구마에 따뜻하게 데운 우유와 버터를

넣고 으깨어 섞은 다음, 소금, 후추,

레몬즙으로 간을 해 고구마 퓌레를 만든다.

2. 스테이크용 연어에 소금, 후추를 뿌려 간을

해두고, 아스파라거스는 끓는 물에 데쳐 준비한다.

3. 기름을 둘러 달군 팬에 연어 스테이크를

올려 굽는다. 껍질이 있는 면을

먼저 구워 충분히 익힌 다음,

살코기가 있는 면을 살짝 구워 마무리한다.

4. 접시에 고구마 퓌레와 아스파라거스,

연어 스테이크 순서로 올려 마무리한다.

 

 

 

 

<해산물 샐러드>

 

재료 : 각종 해산물, 셀러리, 올리브유, 마늘,

양파, 방울토마토, 화이트와인, 딜(허브),

꿀, 레몬, 식초, 소금, 후추

 

1. 마늘과 양파는 슬라이스로 썰고,

셀러리는 한입 크기로 썰어 준비한다.

2. 잘게 다진 딜과 레몬즙, 꿀, 식초를 섞어

샐러드드레싱을 만든다.

3. 새우, 오징어 등 각종 해산물을 먼저 팬에 볶고,

준비해둔 채소와 함께 더 볶은 다음 소금,

후추로 간을 한다.

4. 볶은 해산물에 화이트와인을 넣고 끓인다.

5. 반으로 자른 방울토마토를 팬에 넣고,

만들어둔 샐러드드레싱과 소금, 후추를 넣은 다음

살짝 볶는다. 볶은 토마토에

레몬즙을 뿌려 잘 섞는다.

6. 볶은 재료를 볼에 한데 넣어 식히고,

냉장고에 넣고 차갑게 만들어 먹는다.

 

 

 

 

<코코넛우유 밥>

 

재료 : 쌀, 코코넛우유, 생강, 각종 채소 다진 것,

버터, 소금, 월계수 잎, 정향, 계피, 팔각

 

1. 쌀을 씻어 불려둔다.

2. 냄비에 버터를 넣고 달군 다음, 월계수잎 등

향신료를 넣어 살짝 볶는다.

3. 다진 생강을 넣고 향이 날 때까지 볶은 다음

다진 채소를 넣고 볶는다.

4. 코코넛우유와 물을 넣고 끓인 다음,

소금을 넣어 간을 한다.

5. 불린 쌀을 넣고 끓여 밥을 지어낸다.

 

 

 

 

<초콜릿 바나나 케이크>

 

재료 : 바나나, 코코아 파우더, 땅콩버터

, 베이킹파우더, 초콜릿, 딸기, 블루베리

 

1. 바나나를 으깬 다음 땅콩버터와 함께 잘 섞는다.

2. 코코아 파우더와 베이킹파우더를 넣고

함께 섞어 반죽을 만든다.

3. 오븐용 그릇에 반죽을 담은 다음

그 위에 초콜릿 조각을 올린다.

4. 전자레인지 또는 오븐을 활용해 반죽을 굽는다.

(tip. 전자레인지에서 60~90초,

180도 오븐에서 10분)

5. 딸기, 블루베리 등 과일을 올려 완성한다.

 

5월 20일

 

 

[출처] kbs

 

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