[기분 좋은 날]

대장암 극복

 이경희 한의사 식이섬유 요리 

무 구이 만드는 법 

브로콜리 피클 

5개월 20kg 감량 비법 장내 세균

 바나나 아보카도 슬림셰이크 

유산균 샐러드 레시피




기분좋은날


장 질환, 당신을 죽일 수 있다!


누구나 한 번씩 겪는 변비, 설사, 복통!



●대장암 이기는 이경희 한의사의 식이섬유 요리


1. 무 구이


[재료]


무 1/2개 기준, 쌀 2T


간장 소스 – 간장 2T, 정종 1T, 미림 1T


[만드는 법]


①무를 손질해 동그랗게 썬 후, 쌀 약간과 함께 끓는 물에 삶는다.


(쌀이 무의 매운 맛을 흡수하고, 단맛을 더해주는 효과)


②간장 2T, 정종 1T, 미림 1T를 섞어 소스를 만든다.


③삶은 무를 약불의 프라이팬에 올려 소스를 발라가며 굽는다.


④소스가 갈색으로 배어들면 완성된다.



2. 브로콜리 피클


[재료]


브로콜리 1개, 무 1/5, 파프리카 1개, 

물 4컵, 매실청 1컵, 식초1컵, 소금1T


[만드는 법]


①브로콜리를 먹기 좋게 한 입 크기로 자른다


(꽃보다 줄기에 항암 성분이 더 많아 줄기를 포함시킨다).


②흐르는 물에 꽃봉오리부터 줄기까지 

깨끗이 세척한 후 물기를 빼둔다.


③피클물: 브로콜리 한 개를 기준으로 냄비에 

종이컵으로 4 컵 분량의 물을 넣고 물이 끓기 시작하면

 소금, 매실청, 식초를 넣는다


④약 5분간 끓인 후 피클 물을 

유리병에 담긴 채소 안에 바로 넣어준다.

 




장이 무너지면 비만을 부른다! 장내 세균


●곽윤희 주부 20kg 감량 성공 노하우

단 5개월 만에 20kg를 감량한 곽윤희 주부


1. 바나나 아보카도가 들어간 슬림 셰이크


[재료]


아보카도 반개 ,바나나 한개, 물400ml, 레몬즙


[만드는 법]


1. 아보카도를 반을 잘라 씨를 빼둔다


2. 바나나는 믹서에 갈기 전 잘라둔다.


3. 아보카도와 바나나를 믹서기에 넣고 물400ml를

 넣은 뒤 레몬즙을 조금 넣고 잘 갈아준다.


4. 기호에 따라 추가로 과일과 귀리와

 오트밀을 올려 먹어도 좋다.


2. 유산균 샐러드


[재료] 닭 가슴살 100g, 양파, 양상추,

 오이, 당근, 적양배추 등


[만드는 법]


1. 닭 가슴살과 채소를 썰어서 접시 위에 올린다.


2. 소스 대신 유산균을 뿌려 먹는다.



 

[출처]mbc


 

pirin

 

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