6시 내고향

 

▽ [6시 내고향]마이크를 잡아라

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[셰프의 선물 - 양배추김치, 블루베리 고구마무스,

양갈비구이, 쿠스쿠스 - 경남 진주] 레시피

 

<양배추김치>

 

재료 : 양배추, 당근, 월계수 잎, 소금, 물

 

1. 양배추와 당근을 얇게 채 썰어 준비한다.

2. 김치 통에 채 썬 양배추와 당근을 담고,

월계수 잎과 종이컵 반 컵 분량의 굵은 소금을 넣는다.

3. 채소들이 잠길 정도로 물을 넣고 섞은 다음,

뚜껑을 닫고 4일간 실온에 보관한다.

4. 하루에 한번씩 채소를 고루 섞는다.

(1~2일 후 뒤부터 쿰쿰한 냄새가 나면

잘 익었다는 뜻!)

5. 4일 째부터 냉장 보관하고,

5일 째부터 꺼내 먹는다.

 

 

 

 

<블루베리 고구마무스>

 

재료 : 고구마, 페타치즈,

블루베리, 꿀, 호박씨, 호두

 

1. 고구마를 찐 다음 껍질을 벗기고 잘 으깬다.

2. 으깬 고구마를 작은 공 모양으로 만든 다음

오븐에서 넣고 10분간 굽는다.

3. 냄비에 물과 꿀, 블루베리를 넣고 중불에 끓여

졸인 다음 식혀 블루베리 소스를 만든다.

4. 오븐에 구운 고구마를 접시에 담고 페타치즈,

블루베리 소스, 구운 호박씨를 얹어 완성한다.

 

 

 

<양갈비구이>

 

재료 : 양갈비, 당근, 양파, 마늘, 후추, 소금,

파프리카 가루, 월계수 잎, 브로콜리, 당근, 파슬리

 

1. 양갈비, 당근, 양파, 마늘, 후추, 소금,

파프리카 가루, 월계수 잎, 물을

오븐 그릇에 한 데 담는다.

2, 오븐에 넣고 150도로 4시간 동안 굽는다.

3. 양갈비가 거의 다 구워질 때쯤 온도를

220도로 높여 10분 동안 더 굽는다.

4. 으깬 감자, 찐 브로콜리, 다진 파슬리를 곁들여

완성한다.

 

 

 

<쿠스쿠스>

 

재료 : 쿠스쿠스, 버터, 당근, 호박, 양배추,

양파, 후추, 생강, 고수, 후추, 소금, 강황 가루

 

1. 당근, 호박, 양배추, 양파 등

채소를 잘게 다져 준비한다.

2. 물에 소금과 버터를 조금 넣고 끓인다.

3. 볼에 쿠스쿠스를 넣고 끓여둔 물을 부어

5분간 불리듯 익힌다.

4. 중간 세기의 불로 달군 팬에 물, 다진 야채,

소금, 허브, 향신료를 넣고 10~15분간 끓여 익힌다.

5. 접시에 쿠스쿠스를 넣고 익힌 야채와

고수를 넣어 마무리한다.

 

9월 16일

 

 

[출처] kbs

 

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