알토란 374회
▽ [알토란]임성근 전통 밥상 어묵버섯전골 비법
어묵산적 만드는 법 레시피 만들기 임짱
임성근 조리기능장 374회 374회 링크 ▽
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겨울 밥상 어묵 대전
의뢰인 김동완
토니오 셰프의 <뜨는 밥상>
<산더미어묵국수 , 어묵칩>
(겨울 밥상 해결사! 산더미어묵국수)
재료 : 사각 어묵 3장(150g), 양파 1/2개(80g),
삶은 소면 180g, 소금 1꼬집, 달걀 1개, 식용유,
숙주 150g, 간장 1 큰 술, 들기름 1 큰 술,
다진 마늘 1/2 큰 술, 데친 두릅 3개,
다진 청양고추 1 큰 술, 다진 홍고추 1 큰 술,
다진 대파 1 큰 술, 쑥갓 2잎
육수 재료 : 멸치 육수 1.5L, 국간장 1 큰 술,
멸치액젓 1/2 큰 술, 고춧가루 1 큰 술
(만드는 법)
1. 사각 어묵 3장을 돌돌 말아서 채 썰고,
양파 1/2개를 채 썬 뒤, 삶은 소면과
멸치 육수를 준비한다
2. 채 썬 어묵에 달걀 1개를 넣고 섞는다
3. 팬에 기름을 두르고 채 썬 양파를 넣는다
(* 노릇해질 때까지 놔뒀다가 볶기)
4. 팬에 어묵을 넣고 달걀물이 익을 때까지
볶다가, 숙주 150g과 간장 1 큰 술을 넣고 볶는다
5. 다른 팬을 중불로 달구고 들기름 1 큰 술,
다진 마늘 1/2 큰 술을 넣고 볶다가, 불을 끄고
잔열에 데쳐놓은 두릅을 볶는다
6. 끓고 있는 멸치 육수에 국간장 1 큰 술,
멸치액젓 1/2 큰 술, 고춧가루 1 큰 술,
어묵숙주볶음 약 1/3 양 정도 넣고 1~2분간 끓인다
7. 불을 끄고 국수를 그릇에 담은 뒤,
나머지 어묵숙주볶음을 올려준다
8. 다진 청양고추 1 큰 술, 다진 홍고추 1 큰 술,
다진 대파 1 큰 술과 쑥갓,
볶아둔 두릅을 올려 마무리한다
(초간단 어묵 간식! 어묵칩)
재료 : 사각어묵 3장(150g), 버터 30g,
양파가루 1 큰 술(15g), 파슬리 가루 3꼬집,
꿀 1 큰 술(15g), 설탕 1/2 큰 술(약 7g)
( 만들기 레시피 )
1. 사각어묵 3장을 가로세로 3cm 길이로 자른다
2. 전자레인지에 10~30초 녹인 버터 30g에
양파가루 1 큰 술, 파슬리 가루 2꼬집,
꿀 1 큰 술 넣어 섞은 뒤, 어묵에 얇게 바른다
3. 설탕 1/2 큰 술을 골고루 뿌려준다
4. 180도 예열한 에어프라이어에 넣고
6~7분 정도 굽다가 중간에 에어프라이어를
열어 한 번 뒤집어 준다 (* 전자레인지도 가능)
5. 바구니에 유산지를 깔아준 뒤
구운 어묵칩을 담고, 파슬리 가루를 뿌려 완성한다
[출처] mbn