[최고의 요리비결]

늙은 호박죽 

김치전 

만드는 법 

천상현 셰프





최고의 요리비결에서는 

천상현 셰프

늙은 호박죽과 김치전 방송됩니다. 

      

[ 늙은 호박죽 ]

 

- 주재료 

늙은 호박(400g), 물(3컵/600ml), 가래떡(80g), 꿀(1T)

 

- 양념 재료 


설탕(2T), 꽃소금(1t), 찹쌀가루(1T), 물(2T)

 

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1. 손질한 늙은 호박(400g) 썰기


 


2. 냄비에 물(3컵/600ml), 늙은 호박 넣고

 끓기 시작하면 5분 정도 삶은 뒤 식히기


 


3. 믹서기에 늙은 호박, 호박 삶은 물 넣고 갈기


 


4. 가래떡(80g) 썰기


 


5. 팬에 기름 두르고 가래떡 구운 뒤

 불 끄고 꿀(1T) 뿌려 섞기


 


6. 냄비에 갈아 낸 늙은 호박 넣고 끓이기


 


7. 설탕(2T), 꽃소금(1t) 넣어 양념하기


 


8. 찹쌀가루(1T), 물(2T) 섞어 두 스푼 넣은 뒤

 중불에 끓이기


 



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[ 김치전 ]

 

- 주재료 

익은 김치(200g), 부침가루(80g),

 물(⅗컵/120ml), 포도씨유(3T), 설탕(½t)

 

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1. 부침가루(80g), 물(⅗컵/120ml),

 설탕(½t) 섞어 반죽 만들기


 


2. 익은 김치(200g) 넣어 섞기


 


3. 팬에 포도씨유(3T) 두르고 김치 반죽 넣어 부치기


  



[출처]ebs


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