[6시 내고향]

숲 기행 전남 장흥

 장흥 삼합 

장흥통큰하누할인직판장

 찜질 편백숲 우드랜드

 한과 장흥전통수제한과 

셰프의 선물  




6시 내고향 


숲 기행 – 전남 장흥


모숲길바이크 문의) 억불산 숲길바이크

주소: 전라남도 장흥군 안양면 기산리 산90-9 


 

산책로, 찜질 문의)편백숲 우드랜드 061-864-0063

주소: 전남 장흥군 장흥읍 우드랜드길 180

http://www.jhwoodland.co.kr/


 

청태전 문의) 장흥다원 061-863-8758

주소: 전라남도 장흥군 안양면 기산길 21




장흥삼합 

문의) 장흥통큰하누할인직판장 

061-864-1119

주소: 전라남도 장흥군 장흥읍 토요시장1길 37

지번 예양리 150  


지도 크게 보기
2019.10.11 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


매일 07:30 - 22:00


15,000원

장흥삼합

7,000원

셋팅비(기본2인)

5,000원

야채비빔밥 


(상호,정보,영업 시간,가격 ,위치,전화번호,방송,tv

주소,가게,식당,어디,지도,연락처,촬영지,장소,맛집)





고향 노포 

 4대를 이어온 달콤한 전통 

한과 문의) 장흥전통수제한과 061-864-2188

주소: 전남 장흥 장흥읍 연산 4길 4-7



모링가 문의) 아리랑팜

http://woorimosi.shop.blogpay.co.kr/


  


표고버섯 

문의) 유치보림표고농장 061-863-3545




셰프의 선물


<표고 해물 리소토 만드는 법 >

 

<재료>

 

표고버섯, 양파, 홍합, 주꾸미, 가리비, 게,

 모링가, 쌀, 우유, 치즈, 치즈 파우더, 햄, 

소시지 조금, 후추, 허브 파우더, 올리브유, 

다진 마늘, 통마늘

 


1. 달군 프라이팬에 해산물, 소금, 후추, 

허브 파우더를 넣고 센 불에 볶는다. 

이때 햄이나 소시지를 곁들여도 좋다.




2. 표고버섯과 양파를 마늘과 함께 볶아둔다.




3. 쌀을 올리브유에 볶은 후 해산물, 

볶은 버섯, 양파, 우유를 넣고 약한 불에 조린다.




4. 마지막에 치즈와 치즈 파우더로 풍미를 

더 하고 모링가를 넣어 마무리한다.

 



<표고 직화 삼합 만들기 레시피 >

 

<재료>


표고버섯, 육회용 한우, 키조개 관자, 모링가, 

소금, 후추, 머스타드 소스


1. 육회용 한우를 직사각형으로 잘라서 

올리브유와 소금, 후추, 허브 파우더를 발라 숙성한다.




2. 숙성한 육회용 한우를 석쇠에 직화로

 굽고 토치로 겉을 구워준다.




3. 키조개 관자와 버섯은 채 썬 후 버터와

 소금, 후추로 간을 하여 볶는다.




4. 접시에 직화 한우를 얇게 썰어 담고

 가운데에 모링가를 깔아준 후 볶은 

표고버섯과 관자를 담는다. 머스타드 소스를

 곁들여 마무리한다.

 

10월 11일


[출처] kbs ,네이버 


반응형

+ Recent posts