[오늘 저녁]

인생역전 

연 매출 15억 원 제주도산 회 

3종 회 무한리필 서비스

 30가지 밑반찬 <월척수산> 

비밀수첩 

집에서 식물 키워서 대박 

새싹 인삼 다육식물



mbc 생방송 오늘 저녁 827회

 

인생역전의 명수

제철 3종 회

무한리필 제주도 해산물 한상

제주 앞바다 직송 제철회 

연 매출 20억 원! 제주도산 회로 벌었수당~!  

 회에 인생을 걸다 

제주 특급 다금바리 한상 


자연산 모듬회 맛집

▶월척수산


제주특별자치도 제주시 동한두기길 42-1

(지번: 제주특별자치도 제주시 용담1동 386번지)


지도 크게 보기
2018.4.16 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


☎ 064-721-6308


매일 11:00 - 23:00


39,000원

 무한리필 회코스(1인)

30,000원

 회정식 B코스(1인)

20,000원

회정식 A코스(1인)

230,000원

다금바리코스(1kg)

40,000원

모듬회 소(회포장가)


* 방송 후 혼잡할 수 있으니 

사전 문의 후 방문 부탁드립니다


(상호,정보,영업 시간,가격,택배,위치,전화번호,

어디,지도,연락처)



 자영업자 약 600만 시대! 하지만 5년 내 폐업률이 

70%에 육박하는 가운데. 환상의 섬 제주에서 연 매출 

15억 원을 올리는 남자가 있다?! 제주도 토박이로 

횟집 경력만 16년째라는 김효관 씨가 바로 그 주인공!

 25살, 일찌감치 결혼한 후 가정을 책임지기 위해 

무작정 시작했던 중고상 사업. 출발은 순탄했지만 

무리한 확장 탓에 사업경험이 없던 효관 씨는 

큰 실패를 겪는다. 그 후 마트 사업부터 음식점까지

 손대는 사업마다 모두 실패! 빚만 늘어난 상태에 

이른다. 제주도라는 이점을 살려, 마지막이란 생각으로

 횟집을 시작. 맛집을 돌아다니며 비결을 배우고 

하루 17시간 넘게 맛에 대해 연구를 하며 횟집을 

운영하지만, 무리한 탓에 35살이란 나이에 뇌경색이란

 시련이 찾아온다. 갑작스럽게 찾아온 병에 횟집은 

문을 닫으면서 그나마 찾아오던 손님들의 발길마저 

끊기고 만다. 변함없이 자신을 응원하고 믿어주는 

아이들과 아내를 위해 마음을 다 잡은 효관 씨. 

 어떻게든 가게를 살리기 위해 그가 시작한 건

 3종 회 무한리필 서비스! 자신의 이윤을 줄이더라도

 다른 횟집과 차별화를 두고 손님들을 모으기 위한 

전략을 펼친다. 고깃배와 직접 계약해 유통마진을 

줄여 30% 저렴한 가격으로 해산물을 받아오는 것이 

무한리필을 할 수 있는 이유! 해산물은 당일 받은 것만

 사용해 믿을 수 있는 품질을 자랑한다. 전복, 돌멍게,

 해삼, 문어 등 30가지의 다양한 밑반찬 또한 당일

 공수해 사용! 거기에 제주도 특산물인 갈치와 고등어

회 그리고 다금바리까지 코스로 즐길 수 있는 메뉴도

 있단다. 효관 씨의 제철 맞은 인생을 만나본다.   





[비밀수첩] 집에서 식물 키워서 대박 났어요~  

키우기만 해도 돈이 된다 

월매출 200만원 다육식물 

재테크 비법 

▶ 꽃신


다육과 수제화분 카페 동호회


☎ 010-4243-9837


http://cafe.daum.net/flower8888


 


월매출 1000만원 

▶ 열우물 새싹 인삼


인천광역시 부평구 열우물로 121-2


☎ 010-6753-0686


 집에서 키우기도 쉬운 식물로 대박 난 주부들이 

있다?! 아파트 베란다에서 키우는 식물로 돈을 번다는

 서순덕(50세) 주부! 그곳엔 무려 250여 개의 화초가

 가득 차 있었는데~ 그 화초의 정체는 바로 다육식물!

 다육식물은 건조한 지역에서 살아남기 위해 줄기와 

잎의 육질을 두껍게 해서 물을 저장하고 있는 식물을

 뜻하는데~ 품종과 희소성에 따라 가격도 

천차만별이라고! 이 다육식물로 버는 한 달 수입만

 약 200만 원에 달한다고 하는데. 어떻게 이 

다육식물로 돈을 벌 수 있는 걸까? 첫째는 저렴한 

다육식물부터 시작해 위험부담을 줄이는 것! 

두 번째는 계절에 따라 가격이 변동되기 때문에 

시기에 맞는 품종을 고른단다. 마지막으로 구매 전

 정보를 미리 파악하는 것이 중요하다고.

 식물을 키워서 가족의 건강도 챙기고 돈도 번다는

 또 다른 주부 한상임 씨(63세)! 그

녀가 키우는 식물은 바로 새싹 인삼! 수경재배로 

키운 새싹 인삼은 식감이 부드러워서 샐러드용이나

 쌈 채소용으로 많이 찾는다고~ 집에서도 쉽게 키우는

 방법을 배우기 위해 찾아오는 사람들도 많다는데

 새싹 인삼을 키우기 위해서 필요한 조건이 있단다!

 첫 번째는 바로 물 관리! 새싹 인삼이 자라기 좋은

 온도는 24℃ 정도. 이는 일반 가정집 온도와 비슷한

 온도지만 기온이 높아지는 여름에는 3일에 한 번씩,

 그 외의 계절에는 일주일에 한 번씩 물을 갈아주면 

된다고~두 번째는 바로 빛! 새싹 인삼은 햇빛을 

직접 쐬면 말라죽기 때문에 창을 통해 간접적으로 

빛을 쐬는 게 좋다고~ 이 외에 묘삼을 고르는 법과

 집에서 묘삼 보관하는 방법 등 새싹 인삼 키우는

 노하우 대 공개!집에서 쉽게 키울 수 있는 식물로

 대박 난 주부들의 이야기를 들어본다.


(상호,정보,영업 시간,가격,택배,위치,전화번호,

어디,지도,연락처)



[출처] mbc, 네이버



pirin


반응형

+ Recent posts