[알토란]

봄을 담은 봄철 자연 밥상 

봄동무침 만드는 법  

자연 요리의 대가 

정재덕 셰프 




알토란 169회  


알토란 봄을 담은 봄철 자연 밥상


자연 요리의 대가 정재덕 셰프


 ▽[알토란]봄을 담은 봄철 자연 밥상 쑥국 만드는 법 

 쑥버무리 만들기 김하진 요리 연구가 169회 링크▽ 


http://fire8blog.tistory.com/682


▽[알토란] 봄철 자연 밥상 달래장아찌 만드는 법 

달래장아찌 활용 달래장 꼬막무침 레시피

 임성근 조리기능장 169회 링크▽  


http://timeblog.tistory.com/481



일품요리로 완벽 변신 봄동무침

★새콤달콤! 봄동무침★


▶봄동무침 재료: 봄동 300g, 알배추 100g, 돌나물 50g,

 배 100g, 주꾸미 4마리, 청고추, 홍고추 적당량  


▶양념장: 재래된장 1 큰 술, 고추장 반 큰 술, 양파 10g, 

설탕 5 큰 술, 식초 6 큰 술, 다진 마늘 5g, 사과 30g, 

물 50mL, 현미 소금 1 큰 술

 

<만드는 법>


1.끓는 물에 소금 1 꼬집을 넣는다. 끓는 물에 

봄동 겉잎을 먼저 넣은 뒤 속잎을 넣고 10초 동안 데친다.

2. 10초 동안 데친 봄동을 건져 바로 찬물에 헹군 다음 물기를 짠다.

3.먹기 좋은 크기로 결대로 찢는다.

4.밑동을 자른 알배추 100g을 채 썬다.

5.배 100g을 채 썬다.

6.데친 주꾸미 4마리를 먹기 좋은 크기로 썬다.

7.재래된장 1 큰 술, 고추장 반 큰 술, 양파 10g, 설탕 5 큰 술,

 식초 6 큰 술, 다진 마늘 5g, 사과 30g, 물 50mL를 

믹서에 넣고 갈아 양념을 만든다.

8.팬에 소금과 현미를 1 : 1 비율로 넣고 타지 않게 

계속 저어가며 볶아 현미 소금을 만든다.

9.양념장에 현미 소금 1 큰 술을 넣고 한 번 더 곱게 간다.

10.손질한 재료를 모두 한 그릇에 담고 만들어둔 양념장을 넣는다.

11.다진 홍고추와 청고추를 뿌린다.



[출처] mbn, 네이버


 

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