[알토란]

약 되는 정월대보름 밥상 

돼지불고기전골 만드는 법 

콩나물 파무침 레시피 

임성근 조리기능장  





알토란 167회


 약 되는 정월대보름 밥상

 

임성근 조리기능장 요리 


온가족 푸짐하게 


돼지불고기전골 만드는 법 


재료 4인기준


돼지고기 목살 600g, 불린당면 


양념장 

(양념장 황금 비율 비법 간장1:설탕1:물7)


물 3컵 반, 간장 반컵, 흑설탕 반컵,

다진마늘 3큰술반, 후춧가루 반큰술, 소주 1큰술,

맛술 2큰술, 통깨 1큰술

양파 반개, 배 1/3개,생강 1쪽(10g )


콩나물 파무침 


콩나무 300g,대파 2대,소금 1큰술 


식초 3큰술, 굵은 고춧가루 2큰술반, 

진간장 2큰술, 설탕 2큰술, 다진마늘 반큰술, 

참기름 반큰술, 통깨  1큰술



고기 두께가 가장 중요 



콩나물 파무침  만들기 레시피 캡쳐









[출처] mbn 



pirin



반응형

+ Recent posts