[알토란]
약 되는 정월대보름 밥상
돼지불고기전골 만드는 법
콩나물 파무침 레시피
임성근 조리기능장
알토란 167회
약 되는 정월대보름 밥상
임성근 조리기능장 요리
온가족 푸짐하게
돼지불고기전골 만드는 법
재료 4인기준
돼지고기 목살 600g, 불린당면
양념장
(양념장 황금 비율 비법 간장1:설탕1:물7)
물 3컵 반, 간장 반컵, 흑설탕 반컵,
다진마늘 3큰술반, 후춧가루 반큰술, 소주 1큰술,
맛술 2큰술, 통깨 1큰술
양파 반개, 배 1/3개,생강 1쪽(10g )
콩나물 파무침
콩나무 300g,대파 2대,소금 1큰술
식초 3큰술, 굵은 고춧가루 2큰술반,
진간장 2큰술, 설탕 2큰술, 다진마늘 반큰술,
참기름 반큰술, 통깨 1큰술
고기 두께가 가장 중요
콩나물 파무침 만들기 레시피 캡쳐
[출처] mbn
pirin
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
참깨소스 닭고기구이 & 아스파라거스 두부무침 만드는 법 김영빈 요리연구가 최고의 요리비결 (0) | 2018.02.28 |
---|---|
문어 톳밥 & 섬초 겉절이 만드는 법 양념장 김영빈 요리연구가 최고의 요리비결 (0) | 2018.02.27 |
[생생정보] 반숙 오므라이스 만드는 법 달걀 오믈렛 데미글라스 소스 레시피 종로<후라토 식당>가게 요리 비법 516회 (0) | 2018.02.26 |
취나물 소고기볶음 & 유자청 배추절임 만드는 법 김영빈 요리연구가 최고의 요리비결 (0) | 2018.02.25 |
참나물 깨된장국 & 고추소스 숙주볶음 만드는 법 김영빈 요리연구가 최고의 요리비결 (0) | 2018.02.24 |