아삭아삭
'석류 연근 절임'
기분좋은 날
아삭아삭 '석류 연근 절임'
기분좋은 날
아삭아삭 석류 연근 절임 만드는 법 입니다.
* 석류 연근절임
[재료]
연근(중간크기) 1개, 식초 1큰술, 석류알갱이 적당량
♠ 절임장..... 식초 6큰술, 물 6큰술, 석류청 5큰술, 설탕 2큰술, 소금 2작은술
[만드는 법]
① 연근 껍질을 벗기고 모양을 살려 얇게 썬다.
식초를 넣은 끓는 물에 데쳐 물기
를 뺀다.
② 절임장을 만들어 연근에 켜켜이 얹고 석류알갱이를 곁들여 넣는다.
하룻밤 정도 두었다가 냉장 보관하여 먹는다.
『 참고 』
- 절임장을 만들 때 사용하는 석류청
석류알갱이 1 : 흰설탕 1을 넣고 주물러서 설탕을 완전히 녹인 다음
밀봉하여 서늘한 곳에 보관한다.
#요리
#몸에 좋은 음식
#기분 좋은 날
#주부생활
#건강음식
#생활정보
[퍼옴] kbs, 네이버
반응형
'영상' 카테고리의 다른 글
영상-고소한 한 끼 흑임자죽 만드는 법 뼈가 약해서 고민이라면 정답 검은깨 기분좋은 날 (0) | 2018.01.07 |
---|---|
영상-우리집이 바로 호세권!┃토르티야 호떡┃웹툰정주행 각 [퍼옴] 네이버 (0) | 2018.01.06 |
영상-쌈무 만들기 절임물 끓이지 않고 왕초간단 맛있게! [퍼옴] 네이버 (0) | 2018.01.03 |
영상-홈메이드 버블티! 집에서 쉽게 버블티 만들기 (+먹는소리) (0) | 2018.01.02 |
영상-탕수육을 간단하게 즐기는 법 '탕수만두' 만들기 (0) | 2017.12.31 |