아삭아삭 

'석류 연근 절임' 

기분좋은 날 








아삭아삭 '석류 연근 절임' 

기분좋은 날 


아삭아삭 석류 연근 절임 만드는 법 입니다. 

* 석류 연근절임


[재료]


연근(중간크기) 1개, 식초 1큰술, 석류알갱이 적당량


♠ 절임장..... 식초 6큰술, 물 6큰술, 석류청 5큰술, 설탕 2큰술, 소금 2작은술


[만드는 법]


① 연근 껍질을 벗기고 모양을 살려 얇게 썬다.

 식초를 넣은 끓는 물에 데쳐 물기


를 뺀다.


② 절임장을 만들어 연근에 켜켜이 얹고 석류알갱이를 곁들여 넣는다.


하룻밤 정도 두었다가 냉장 보관하여 먹는다.


『 참고 』


- 절임장을 만들 때 사용하는 석류청


석류알갱이 1 : 흰설탕 1을 넣고 주물러서 설탕을 완전히 녹인 다음


밀봉하여 서늘한 곳에 보관한다.


#요리

#몸에 좋은 음식

#기분 좋은 날

#주부생활

#건강음식

#생활정보


[퍼옴] kbs, 네이버


반응형

+ Recent posts