홈메이드 버블티! 

집에서 쉽게 

버블티 만들기 

(+먹는소리)







홈메이드 버블티! 집에서 쉽게 버블티 만들기 (+먹는소리)



안녕하세요 오늘은 집에서 버블티를 만드는 법을 준비했어요 

버블티는 보통 사먹게 되는데 타피오카 펄 양도 적어서 뭔가 부족한 느낌이잖아요 

집에서 만들면 원하는 만큼 가득 넣어 먹을 수 있어 좋아요 :_) 


타피오카 펄은 인터넷으로 구매했어요 인터넷에 타피오카 펄 검색하시면 됩니다 

(냉동보관 하는 식품이라 유통기한도 길고 두고두고 먹기 좋아요) 


◆ 저는 약간의 통일성을 주고 싶어서 얼그레이 가루를 사용했는데요 

홍차 티백이나 잎을 뜨거운 물에 우려 쓰시면 됩니다 (제가 사용한 제품은 티젠 제품입니다) 


취향에 맞게 만들어 드세요 저는 제일 흔한 3가지 맛을 준비했어요 

(타로 맛은 인터넷에 파우더 파니까 그걸로 만드셔도 되구용) 


정확한 계량이 나와 있지 않은 재료는 입맛에 맞게 조절해주세요! 

(예를 들어 시럽의 양이나 타피오카 펄의 양) 


▶재료 (대략 3잔 분량) 


- 설탕시럽 

설탕 60g, 뜨거운 물 60ml 


- 타피오카 펄 

타피오카 펄 60~100g, 물 적당량 


- 맛내기 

녹차가루 3g, 코코아가루 5g, 얼그레이 가루 1g (or 1 얼그레이 티백), 뜨거운 물 30ml 


- 마무리 

우유 400ml, 얼음 가득 


* 정확한 계량이 나와 있지 않은 재료는 취향에 맞게 적당히 넣어주세요 

평균적인 양은 타피오카 펄 1잔 기준에 밥숟가락으로 2~3큰술, 설탕 시럽 한잔 당 10~20ml, 

얼음 컵에 가득, 한잔 당 우유 130ml~150ml 


1) 설탕시럽 : 설탕과 물을 볼에 담아 설탕이 녹을 때 까지 섞어 식혀줍니다 

2) 시판 타피오카 펄과 뜨거운 물을 냄비에 담아 끓여줍니다 (까만색이 될 때 까지) 

+ 끓인 타피오카 펄은 체에 걸러 찬물에 헹구기 

3) 맛내기 : 작은 볼에 준비한 맛내기 가루와 뜨거운 물 10ml를 부어 잘 섞어줍니다 

4) 준비한 컵에 찬물에 헹군 타피오카 펄과 설탕시럽을 넣고 얼음, 우유를 넣어줍니다 

5) 섞어둔 맛내기 재료를 부어 잘 섞어줍니다 

6) 맛있게 드세영 


개인적으로 홍차맛이 제일 좋았고 그다음은 초코, 녹차 순으로 맛있습니다 

쉽게 만드려고 무가당 가루들을 섞어 시럽을 넣었는데요 

인터넷에 타로파우더나 녹차 라떼 파우더 같은게 파는데 그런거 사서 시럽없이 만드시면 

더 맛있어요 :-)


#레시피

#버블티

#버블티 레시피

#버블티 요리법

#버블티 조리법

#버블티 요리



[퍼옴] 네이버



반응형

+ Recent posts