쌈무 만들기 

절임물 끓이지 않고 

왕초간단 맛있게!








쌈무 만들기 절임물 끓이지 않고 

왕초간단 맛있게!


절임물을 끓여서 붓지 않고 초간단으로 쌈무 만드는 방법입니다. 

피클처럼 절임물을 끓여서 만드는 방법도 있지만 제가 알려드리는 

방법은 왕 초간단! 보관할 병도 소독할 필요가 없다! 

새콤달콤으로 고기를 싸먹어도 좋고 채소가 많이 들어가는 무쌈말이를 

만들어도 찰떡 궁합!,반찬으로 즐겨도 좋답니다. 

초간단 맛있는 쌈무 이제는 집표로 만들어 드세요^^ 


<무 소금에 살짝 절이기> 

<절임물 만들기> 

<쌈무 보관법> 

<쌈무 맛있게 즐기기>


#쌈무 만드는 방법

#무쌈 말이 쌈무

#쌈무 만드는법

#쌈무 만들기

#쌈무 레시피


[퍼옴] 네이버


반응형

+ Recent posts