[오늘 저녁]
대결 맛대맛
국도 미식여행
김치찌개
10종 쌈 무한리필
쌈싸먹는 김치찌개
울진 명물 비빔 짬뽕
제일반점
mbc 생방송 오늘 저녁 1149회
오늘 오늘 저녁에서는
대결 맛대맛 등이 방송됩니다
<대결 맛대맛>
국도 미식여행! 얼큰한 [ ? ] 찌개
VS 매콤한 [ ? ] 짬뽕
3번 국도 쌈채소& 김치찌개
10종 쌈 무한리필
비법 육수 김치찌개
8000원 김치찌개와 쌈채소 무한리필
임영란 사장
▶ 쌈싸먹는 김치찌개
☏ 031-769-3314
경기도 광주시 곤지암읍 경충대로 306
지번 수양리 467-1
|
8,000원
쌈싸먹는 통돼지 김치찌개
8,000원
쌈싸먹는 통돼지 두루치기
,000원
쌈싸먹는 수제 돈가스
7번 국도 울진의 명물 비빔 짬뽕
▶ 제일반점
☏ 054-782-3466
경북 울진군 죽변면 죽변리 36-7
|
매일 11:00 - 21:00
7,000원
비빔짬뽕
5,000원
짜장면
6,000원
우동
6,000원
짬뽕
* 방송 후 혼잡할 수 있으니, 문의 후 이용바랍니다.
(상호,정보,영업 시간,가격,위치,전화번호,방송,tv
주소,가게,식당,어디,지도,연락처,촬영지,장소,맛집)
9월 10일
▽오늘 저녁 슬기로운 외식생활 시장 맛집
5500원 고등어구이 백반 8가지 반찬 고등어구이
30년 포항 대화식당
6000원 12가지 반찬 곤드레 나물 백반 무한리필
서울 동대문구 부영식당 1149회 링크▽
https://fire888.tistory.com/497
[전설의 헌터] 하늘이 내린 氣찬 선물
<전설의 헌터>
* 방송에 도움을 주신 맹영재, 정연, 이의종 님
자연을 벗 삼아 살고 있는 전국의 오지인들을
찾아다니던 오지 피디. 이번엔 오지인이 아닌
보물을 찾아 떠난다?! 오늘은 특별히 산이 내어준
귀한 보물을 찾으러 떠난 헌터 피디. 그 여정에
3인의 헌터들이 함께 했는데! 오늘 그들이 찾을
보물은, 사람 손이 닿지 않는 깊은 산 속에서
자연 상태로 자라는 것으로 평생에 한 번 볼까
말까한 귀하디귀한 것이란다. 산에 오르기 전,
오늘 하루도 무사히 안전산행을 바라는
산신제부터 올리고, 이어서 길도 없는 높은 산을
오르는 3인의 헌터와 피디. 가파른 것도 모자라
비까지 와 한발자국 내딛기도 힘든 최악의
상황에 계속해서 미끄러지고 넘어지는 아찔한
순간이 계속 되는데. 하지만 넘어지고 쓰러져도
보물찾기는 멈출 수 없는 법! 깊은 산 속에서나
발견할 수 있는 오늘의 귀물을 찾으러 가는 길.
일행의 눈에 먼저 띈 자연의 보물이 있었으니~
바로, 싸리버섯! 싸리버섯은 혈중 콜레스테롤
수치를 낮추는데 도움을 주고, 암세포의 발생을
억제하는 데 도움을 준다고. 싸리버섯을 뒤로하고
다시 더 깊고 높은 곳을 향해 발걸음을 내딛는
일행들. 긴 산행 끝에 드디어 오늘의 보물을
발견했는데! 보자마자 감탄사부터 부른다는
오늘의 보물은 과연 무엇일지?! 힘든 여정 끝,
위험을 무릅써야 만날 수 있는 귀한 보물 만나러
다 함께 떠나보자.
[대결! 맛 VS 맛]
국도 미식여행! 얼큰한 [ ? ] 찌개
VS 매콤한 [ ? ] 짬뽕
이번 추석 시작 될 귀성·귀경길 전쟁! 꽉 막힌
고속도로에 지쳤다면~ 식도락(食道樂)을
즐길 수 있는 국도로 떠나보는 건 어떨까?
철원에서 남해로 이어지는 3번 국도에 있는
첫 번째 맛집! 지나가던 차 저절로 멈춰 세우게
만든 메뉴가 있다는데~ 바로 한국인이라면
사계절 내내 찾게 되는 ‘김치찌개’를 맛보기
위해서란다. 묵은지 사용하지 않고, 깊고 감칠맛
도는 육수 맛으로 손님들 입맛 제대로
사로잡았을 뿐만 아니라 우리가 알고 있는
김치찌개와는 다른 특별함이 있다는데~
찌개 속 통으로 들어가는 국내산 돼지고기와
무한리필 되는 10종의 푸짐한 쌈이 김치찌개를
맛있게 먹을 수 있는 비법 중 하나! 육수가 깊게
밴 쫄깃한 돼지고기를 두툼하게 잘라 신선한
쌈과 함께 싸먹는 김치찌개란다. 맛은 물론
든든하게 한 끼를 해결할 수 있어 3번 국도를
이용한다면 꼭 들려야 한다는데~
이에 맞설 두 번째 국도 맛집! 고성에서 부산까지
동해 바다를 따라 이어지는 7번 국도를 시원하게
달리다 보면 만나게 되는 울진의 명물
‘비빔 짬뽕’이다. 이 음식을 맛보기 위해 일부러
국도를 타고 오는 손님도 있을 정도라는데~
맛집답게 북적이는 식당 안! 음식 주문부터
계산까지 모든 게 셀프지만 음식 맛보려면
이 정도는 기본이란다. 손님들 입맛 저격한
비빔 짬뽕은 기름에 볶았지만, 느끼함보다는
담백하면서 매콤한 맛이 일품이라는데~
맛의 비법은 ‘양파 기름’에 있단다. 양파 껍질을
볶아낸 기름을 사용하기 때문에 담백함과
깊은 향이 난다고~ 또한, 육수 없이 채소에서
배어 나오는 국물로만 볶기 때문에 국물 없는
비빔 짬뽕이 이 집의 특징! 면만 건져먹는
사람들이 채소와 함께 먹을 수 있는 짬뽕을
만들기 위해서 비빔 짬뽕을 개발하게 됐다는데!
대이동에 지친 귀성객들의 입맛 제대로 사로잡
국도 맛집을 소개한다.
[출처] mbc, 네이버