[알토란]
여름의 참맛을 먹자
순두부찌개
만드는 법
글로벌 한식 셰프 김락훈
알토란 185회
여름의 ‘참맛’을 먹자
알토란 강력 추천
여름의 참맛
▽알토란 여름의 참맛을 먹자
만능 여름 무침장 만드는 법 삼겹살무침 레시피
임성근 조리기능장 185회 링크▽
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▽[알토란]여름의 참맛을 먹자 감자전 만드는 법
오징어부추전 레시피 김하진 요리연구가 185회 링크▽
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글로벌 한식 셰프 김락훈
< 얼큰한 여름 보약 순두부 찌개 >
▶순두부찌개 재료 (4인분 기준) : 순두부 2봉지, 삼겹살 300g,
신김치 2컵, 표고버섯 4개, 참기름 4 큰 술, 진간장 2 큰 술,
다진 양파 2 큰 술, 다진 대파 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술,
다진 청양고추 2 큰 술, 우엉차 4컵, 설탕 1 큰 술,
고춧가루 1 큰 술, 고추기름 4 큰 술, 국간장 1 큰 술,
귀리가루 4 큰 술, 물 4 큰 술, 멸치액젓 4 큰 술
▶고명 : 깻잎순무침 (깻잎순 40g,
참기름 2 큰 술, 소금 1 꼬집, 후추 1 꼬집)
<우엉차 만들기 >
1. 찬물 4컵에 우엉 200g을 넣어 20분간 우려낸다.
<순두부찌개 만드는 법 레시피 >
1. 삼겹살 300g을 1cm 정도 너비로 썬다.
2. 국물을 짜낸 신김치 2컵을 잘게 다진다.
3. 밑동을 제거한 표고버섯 4개를 편으로 썬다.
4. 살짝 달궈진 냄비에 참기름 4 큰 술, 진간장 2 큰 술을 넣는다.
5. 참기름과 진간장이 끓어오르면 다진 양파 2 큰 술,
다진 대파 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술,
다진 청양고추 2 큰 술을 넣고 약 2분간 볶는다.
6. 썰어둔 삼겹살을 넣고 약 3분간 볶는다.
7. 썰어둔 신김치를 넣고 약 3분간 볶는다.
8. 썰어둔 표고버섯을 넣는다.
9. 우엉차 4컵을 넣는다.
10. 설탕 1 큰 술, 고춧가루 1 큰 술,
고추기름 4 큰 술, 국간장 1 큰 술을 넣는다.
11. 귀리가루 4 큰 술에 물 4 큰 술을 넣어 개어준다.
12. 물에 갠 귀리가루 4 큰 술을 넣는다.
13. 순두부를 사 등분 해서 넣는다.
14. 멸치액젓 4 큰 술을 넣는다.
15. 깻잎순무침을 올린다.
[출처] mbn