[알토란]

 자연이 준 선물 

애호박 고추 감자  

감자갈치조림 

만드는 법 

천재 봉준호 셰프 




알토란 180회


자연이 준 선물 애호박 고추 감자 


▽ 알토란 자연이 준 선물 애호박 고추 감자 밥상 

애호박조림 만드는 법 애호박초무침 

임성근 조리기능장 180회 링크▽


http://fire8blog.tistory.com/893


▽ 알토란 자연이 준 선물 애호박 고추 감자 밥상

 꽈리고추 멸치볶음 만드는 법  꽈리고추 전복조림

 레시피 김하진 요리연구가 180회 링크▽


http://timeblog.tistory.com/688


 천재 봉준호 셰프



밥도둑 감자갈치 조림 비법




▶감자갈치조림 재료: 햇감자 3개, 갈치 2마리, 레몬즙 3 큰 술,

 대파 반 대, 홍고추 1개, 청양고추 2개

▶감자 조림장 : 양파 100g, 다진 생강 1 큰 술, 물 반 컵, 

무 150g, 간장 3 큰 술, 설탕 2 큰 술

▶조림장 : 간장 9 큰 술, 설탕 4 큰 술, 청주 6 큰 술,

 다진 마늘 2 큰 술, 굵은 고춧가루 3 큰 술, 고추장 1/3 작은 술, 

참기름 1 큰 술, 후춧가루 1 꼬집

 


<감자갈치조림 만드는 법>


1. 햇감자 3개의 껍질을 벗겨 1cm 두께로 썬다


2. 믹서에 잘게 썬 양파 100g, 다진 생강 1 큰 술, 

물 반 컵, 무 150g을 넣고 곱게 갈아준다


3. 갈아놓은 채소를 체에 한번 거른 다음


4. 간장 3 큰 술, 설탕 2 큰 술을 넣어 감자 조림장을 만든다


5. 썰어둔 햇감자를 냄비에 넣고 감자 조림장을 냄비에 붓는다


6. 센 불에서 조리다가 끓기 시작하면 약 불로 줄여 5분 더 조린다


7. 갈치의 지느러미와 내장을 제거해 준비한다


8. 한 마리 당 4토막씩 잘라 2마리를 준비한다


9. 갈치의 한쪽 면에만 다이아몬드 모양으로 칼집을 낸다


10. 칼집을 낸 갈치에 레몬즙 3 큰 술을 골고루 뿌린다


11. 간장 9 큰 술, 설탕 4 큰 술, 청주 6 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술,

 굵은 고춧가루 3 큰 술, 고추장 1/3 작은 술, 참기름 1 큰 술, 

후춧가루 1 꼬집을 넣어 조림장을 만든다


12. 반 정도 조린 햇감자 위에 조림장의 반을 넣는다


13. 레몬즙에 10분 동안 재워둔 갈치를 넣고 

갈치 위에 나머지 조림장 반을 넣는다


14. 센 불에서 끓어오를 때까지 한소끔 끓인다


15. 끓어오르면 약 불로 줄인 다음

 뚜껑을 덮고 6분 정도 더 조린다


16. 어슷 썬 대파 반 대, 홍고추 1개, 청양고추 2개를 넣고

 깨소금 적당량을 올린다



[출처] mbn 




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