[생생정보]

 우리가 궁금한 네모

 채소 껍질째 먹는 법 

천연 소화제 고구마 껍질 

건조기 없이 

고구마 말랭이 만드는 법 

노화를 막는 단호박 껍질 

대장건강 지키는 땅콩 속껍질

 땅콩조림



2tv 생생정보 546회


우리가 궁금한 네모 


채소 껍질째 먹는 법 

  

채소를 껍질째 먹는 주부 장재우 씨 


고구마 껍질 효능 

소화 효소가 많이 함유 

소화를 돕고 속쓰림 완화 

하루에 한개 정도 껍질째 먹으면 

위장 질환 과 변비에 도움 


천연 소화제 고구마 껍질 


맛있게 먹는 방법은 말려서 먹는 것 


고구마 말랭이 만드는 법 




빨리 먹어야 할 경우 

건조기 없이 1시간 만에 빨리 말리는 법 



활용 요리 




노화를 막는 단호박 껍질 


잔류 농약이 걱정된다면 

15분간 물에 담가둔 후 

흐르는 물에 15초 씻어주면 됩니다. 



원리

흐르는 물로만 세척하면 물에 닿는 면적이 

일정하지 않아 구석구석 세척 불가 

반면 물에 담가 둔후 흐르는 물에 세척하면 

물이 구석구석 닿아 깨끗하게 세척 


세척 방법에 따른 농약 제거율




단호박 찌는 법








단호박 베이컨 말이 레시피 



단호박 껍질 효과

항산화 역활을 하는 페놀산이 많이 함유

노화 방지 발암물지 억제에 도움 

눈에 피로를 덜어주는 베타카로팅 성분이 

껍질 쪽으로 가면 갈수속 많이 함유 



단호박 튀김 





대장 건강 지키는 땅콩 속껍질 


땅콩조림 만들기 



땅콩 속껍질 효능 

레스베라트롤 성분이 알맹이보다 3-4배 많이 함유 

대장 내 염증 반응을 줄여서 대장 건강에 도움 

당뇨병 합병증 예방에 도움 



[출처] kbs 




반응형

+ Recent posts