6시 내고향

 

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[출장! 내고향 요리사

두부소보로연어포케, 두부 스테이크

콩라떼 관련 레시피

 

 

<두부 소보로 연어 포케>

 

**재료

 

① 전체 재료

 

연어 50g, 아보카도, 무순,

양파, 토마토, 샐러드, 밥

 

② 두부소보로

 

두부1/2모, 대파 10g. 간장 30ml, 설탕 20g

 

③ 연어소스

 

참기름 5ml, 맛술 30ml, 간장 50ml,

다진 마늘, 다진 파, 와사비, 설탕

 

④ 포케소스

 

스리라차 10g, 마요네즈 30g, 꿀, 레몬즙 조금

 

**조리과정

 

1. 두부의 물기를 짜준 뒤 으깬다.

 

2. 오일을 두른 팬에 잘게 썬 대파를 볶는다.

 

3. 대파가 익으면 으깬 두부를 넣고 한 번 더 볶는다.

 

4. 두부의 수분이 날아가면 간장과 설탕을 넣고

골고루 섞은 후 졸인다.

 

5. 먹기 좋은 크기로 썬 연어에 소스를 버무려준다.

 

6. 아보카도와 토마토 등

채소를 먹기 좋은 크기로 썬다.

 

7. 양파는 잘게 썬다. (*스몰 다이스 방법)

 

8. 그릇에 밥과 준비된 재료를 넣고

기호에 맞게 소스를 뿌려준다.

 

TIP. 달걀노른자를 올리는 것도 추천!

 

 

 

 

<두부 스테이크>

 

**재료

 

① 전체 재료

 

두부 1모, 다진 소고기 50g, 다진 돼지고기 50g,

양파 1/4개, 달걀 1개, 전분 가루, 소금, 후추

 

② 가니쉬 재료

 

양송이 3개, 방울토마토 3개, 브로콜리 3쪽,

양파 1/4 개

 

③ 소스 재료

 

버터 15g, 다진 마늘 20g, 진간장 50g,

케첩 15g, 설탕 15g, A1소스 15g, 물 50g

 

**조리과정

 

1. 전자레인지에 두부를 살짝 돌려

물기를 빼놓고 썬다.

 

2. 다진 소고기와 다진 돼지고기에

양파와 다진 마늘, 소금, 후추를 넣고

달걀과 전분 가루를 넣고

잘 버무려 치댄다.

 

3. 잘라놓은 두부에 소금 간을 하고

전분 가루를 뿌린다.

 

4. 두부에 양념 된 고기를 잘 펴서 올리고

다시 두부로 덮어 샌드위치처럼 만든다.

 

5. 오일을 두른 팬에 준비된 두부 샌드를 올려

노릇하게 굽는다.

 

6. 가니쉬 재료는 소금, 후추 간을 한 뒤 볶는다.

 

7. 소스는 버터에 다진 마늘을 볶다가

나머지 재료를 넣고 졸인다.

 

8. 접시에 구운 두부와 가니쉬를 올리고

소스를 뿌려 마무리한다.

 

 

 

<콩라떼>

 

**재료

 

콩가루 10g, 생크림 100ml,

설탕 30g, 콩물 100ml, 에스프레소 1잔

 

**조리과정

 

1. 생크림에 설탕과 콩가루를 넣고

휘퍼로 저어서 생크림을 올린다.

 

2. 라떼 잔에 콩물을 따뜻하게 데우고

에스프레소를 섞는다.

 

3. 마지막에 생크림을 적당히 올린다.

 

11월 16일

 

 

[출처] kbs, 네이버

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