6시 내고향
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[출장! 내고향 요리사
두부소보로연어포케, 두부 스테이크
콩라떼 관련 레시피
<두부 소보로 연어 포케>
**재료
① 전체 재료
연어 50g, 아보카도, 무순,
양파, 토마토, 샐러드, 밥
② 두부소보로
두부1/2모, 대파 10g. 간장 30ml, 설탕 20g
③ 연어소스
참기름 5ml, 맛술 30ml, 간장 50ml,
다진 마늘, 다진 파, 와사비, 설탕
④ 포케소스
스리라차 10g, 마요네즈 30g, 꿀, 레몬즙 조금
**조리과정
1. 두부의 물기를 짜준 뒤 으깬다.
2. 오일을 두른 팬에 잘게 썬 대파를 볶는다.
3. 대파가 익으면 으깬 두부를 넣고 한 번 더 볶는다.
4. 두부의 수분이 날아가면 간장과 설탕을 넣고
골고루 섞은 후 졸인다.
5. 먹기 좋은 크기로 썬 연어에 소스를 버무려준다.
6. 아보카도와 토마토 등
채소를 먹기 좋은 크기로 썬다.
7. 양파는 잘게 썬다. (*스몰 다이스 방법)
8. 그릇에 밥과 준비된 재료를 넣고
기호에 맞게 소스를 뿌려준다.
TIP. 달걀노른자를 올리는 것도 추천!
<두부 스테이크>
**재료
① 전체 재료
두부 1모, 다진 소고기 50g, 다진 돼지고기 50g,
양파 1/4개, 달걀 1개, 전분 가루, 소금, 후추
② 가니쉬 재료
양송이 3개, 방울토마토 3개, 브로콜리 3쪽,
양파 1/4 개
③ 소스 재료
버터 15g, 다진 마늘 20g, 진간장 50g,
케첩 15g, 설탕 15g, A1소스 15g, 물 50g
**조리과정
1. 전자레인지에 두부를 살짝 돌려
물기를 빼놓고 썬다.
2. 다진 소고기와 다진 돼지고기에
양파와 다진 마늘, 소금, 후추를 넣고
달걀과 전분 가루를 넣고
잘 버무려 치댄다.
3. 잘라놓은 두부에 소금 간을 하고
전분 가루를 뿌린다.
4. 두부에 양념 된 고기를 잘 펴서 올리고
다시 두부로 덮어 샌드위치처럼 만든다.
5. 오일을 두른 팬에 준비된 두부 샌드를 올려
노릇하게 굽는다.
6. 가니쉬 재료는 소금, 후추 간을 한 뒤 볶는다.
7. 소스는 버터에 다진 마늘을 볶다가
나머지 재료를 넣고 졸인다.
8. 접시에 구운 두부와 가니쉬를 올리고
소스를 뿌려 마무리한다.
<콩라떼>
**재료
콩가루 10g, 생크림 100ml,
설탕 30g, 콩물 100ml, 에스프레소 1잔
**조리과정
1. 생크림에 설탕과 콩가루를 넣고
휘퍼로 저어서 생크림을 올린다.
2. 라떼 잔에 콩물을 따뜻하게 데우고
에스프레소를 섞는다.
3. 마지막에 생크림을 적당히 올린다.
11월 16일
[출처] kbs, 네이버