6시 내고향

 

[출장! 내고향 요리사 – 미꾸리 두부샌드,

미꾸리 크로켓, 바나나플람베] 관련 레시피

 

<미꾸리 두부샌드>

 

*재료

두부 1모, 미꾸리 500g, 밀가루, 소금, 후추

 

*조리과정

 

1. 두부는 눌러서 2시간 정도 물기를 빼준다.

 

2. 해감한 미꾸리를 소쿠리에 담아

굵은 소금을 뿌려준다.

 

3. 흐르는 물에 깨끗이 씻어준다.

 

4. 끓는 물에 준비된 미꾸리를 넣고

1시간 이상 푹 삶는다.

 

5. 다 삶은 미꾸리를 건져서 믹서기에 넣고

뼈째 곱게 갈아준다.

 

6. 소금, 후추 간을 해주고 짤주머니에 담아 놓는다.

 

7. 물기를 뺀 두부는 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

 

8. 두부 가운데 칼집을 내준다.

 

9. 칼집을 낸 두부 사이에 믹서기에 간

미꾸리를 넣어준다.

 

tip. 짤주머니를 이용하면 쉽게 미꾸리를 넣을 수 있다.

 

10. 미꾸리를 넣은 두부에 소금, 후추 간을 하고

밀가루를 묻혀 180도 기름에 튀겨준다.

 

 

 

 

<미꾸리 크로켓>

 

*재료

 

미꾸리 500g, 감자 5개, 밀가루,

계란, 빵가루, 소금, 후추

 

 

*조리과정

 

1. 해감한 미꾸리를 소쿠리에 담아

굵은 소금을 뿌려준다.

 

2. 흐르는 물에 미꾸리를 씻어준다.

 

3. 끓는 물에 준비된 미꾸리를 넣고

1시간 이상 푹 삶는다.

 

4. 다 삶은 미꾸리를 건져서 믹서기에 넣고

뼈째 곱게 갈아준다.

 

5. 감자는 오븐에 넣어 구워준다.

 

6. 구운 감자의 껍질을 벗기고 으깨준다.

 

7. 갈아놓은 미꾸리를 으깬 감자에 잘 섞어준다.

 

8. 크로켓 모양으로 만든 뒤 밀가루, 계란,

빵가루 순으로 묻혀서 튀겨준다.

 

tip. 기호에 따라 양파 등 채소를 넣고 튀겨줘도 좋다!

 

 

 

<바나나플람베>

 

*재료

단단한 바나나, 각종 견과 등

 

*조리과정

 

단단한 바나나를 적당한 크기로 썰어준다.

 

프라이팬에 바나나를 구워준다.

 

레드 와인을 넣고 불에 한 번 더 익혀준다.

 

구운 바나나에 적당한 크기로 썬 아몬드를 넣어준다.

 

바나나에 아몬드가 붙을 수 있도록 잘 버무려준다.

 

10월 5일

 

 

[출처] kbs

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