6시 내고향
▽ 6시 내고향 달콤한 축제의 고장 화성 특집
마이크를 잡아라 경기 화성 궁평항 수산물 센터
전어 흰다리새우 새우젓 꽃게
홍보 장사 만만세 포도
현장 이벤트 버섯 포도 막걸리 수향미 젤라토 링크▽
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달콤한 축제의 고장 화성 특집
*발길따라 고향기행
꽃차 문의) 수꽃향기
주소 : 경기도 화성시 우정읍 수정고개길 266-13
*전국 택배 가능합니다
블로그 : /blog.naver.com/soo9114
*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해
개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다
수산물 문의) 제부항 수산물센터
주소 : 경기도 화성시 서신면 해안길 421-12
식초, 포도 식초 문의) 제부도전통양조
주소 : 경기도 화성시 서신면 제부로 441-7
스마트스토어 :
smartstore.naver.com/jebudo_vinegar_wine
*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해
개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다
*셰프의 선물
사과 문의) 영재농원
주소 : 경기도 화성시 마도면 해운로630번길 13
*전국 택배 가능합니다
*9월 말부터 판매합니다
*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해
개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다
쌀(수향미) 문의) 화성남양농협 영농지원센터
이상록 과장 031-355-2901
[셰프의 선물 - 포도 새우 샐러드,
포도 해산물냉채, 사과 소고기덮밥, 삼선볶음밥,
사과 찹쌀탕수육 - 경기 화성 ] 레피시
<포도 새우 샐러드> 만드는 법 만들기
재료 : 샐러드용 채소, 새우, 파프리카,
풋고추, 대파, 튀김용 전분, 식용유
소스 재료 : 포도즙, 설탕, 식초, 소금,
다진 마늘, 참기름
1. 대파, 풋고추, 파프리카 등은 잘게 썰고,
마늘은 잘게 다져둔다.
2. 새우는 튀김용 전분으로 만든 반죽을 묻혀
170~180℃ 기름에 튀겨낸다.
튀김옷이 바삭해지도록 두 번 튀긴다.
3. 포도즙과 설탕, 식초를 3:1:1 비율로 섞고
다진 마늘, 참기름, 소금을 넣어 포도 소스를 만든다.
4. 양상추, 파프리카 등 샐러드용 채소를
먹기 좋은 크기로 손질해서 접시에 담는다.
5. 2의 바삭하게 튀긴 새우를 4의 샐러드 위에
올리고 포도 소스를 끼얹어 완성한다.
<포도 해산물냉채>
재료 : 전복, 새우, 관자, 갑오징어, 오이, 해파리
소스 재료 : 포도즙, 설탕, 식초, 소금, 다진 마늘
1. 전복, 새우, 관자, 갑오징어를 끓는 물에
데쳐서 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
2. 해파리는 물에 불려 놓고 오이는 칼등으로
내리쳐 부서지게 썬다.
3. 포도즙과 설탕, 식초를 3:1:1 비율로 섞고
다진 마늘, 소금을 넣어 포도 소스를 만든다.
소스가 시원해지도록 냉장고에 보관한다.
4. 해산물과 오이, 해파리 등을 접시에 담고
그 위에 시원한 포도 소스를 끼얹어 완성한다.
<사과 소고기덮밥>
재료 : 사과, 소고기, 양송이버섯, 양파,
파프리카, 대파, 다진 마늘, 참기름
소스 재료 : 물, 간장, 설탕, 굴소스, 치킨 파우더, 후추
1. 소고기는 넓적하게 편으로 썰고,
한입 크기로 썰어 준비한다.
2. 소고기에 사과즙을 넣고 숙성시킨 다음,
뜨거운 기름에 넣고 튀기듯 익혀 준비한다.
(*숙성 재료 : 사과즙, 전분, 소금, 간장, 후추, 식용유)
3. 기름 두른 팬에 다진 마늘, 대파, 파프리카,
양송이버섯, 사과를 넣어 향이 충분히 나도록 볶는다.
4. 3의 볶은 재료에 물, 간장, 설탕 등 소스 재료를
넣고 끓인다.
5. 소스가 끓으면 미리 익혀둔 소고기를 넣고,
고기에 소스 맛이 배도록 조려서 완성한다.
<삼선볶음밥>
재료 : 밥, 전복, 새우, 오징어, 관자, 달걀, 대파,
풋고추, 식용유, 굴 소스, 소금, 후추, 참기름
1. 대파, 풋고추는 잘게 썰고 달걀은
고루 잘 섞이게 풀어서 준비한다.
2. 전복, 새우, 오징어 등 해물들은 끓는 물에
데치고, 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
3. 기름을 둘러 달궈놓은 팬에 달걀을 풀어 넣어
스크램블을 만든다. 달걀이 거의 다 익었을 때
밥을 넣고 고루 섞어가며 볶는다. 밥알이
서로 붙지 않도록 충분히 볶는다.
4. 잘게 썬 대파, 고추 등을 넣고 볶다가
굴 소스와 소금, 후추를 넣어 간을 한다.
5. 준비한 해물을 넣고 한 번 더 볶은 다음. 마
지막으로 참기름을 둘러 완성한다.
<사과 찹쌀탕수육>
재료 : 돼지고기(안심), 사과, 감자 전분
소스 재료: 식초, 설탕, 간장, 레몬, 소금, 후추
1. 사과는 길게 편으로 썰고 돼지고기도
편으로 썬 다음 소금, 후추로 밑간해둔다.
2. 고기는 감자 전분으로 만든 튀김 반죽에
버무리고, 180도의 기름에 바삭하게
두 번 튀겨 접시 위에 얹는다.
3. 식초, 설탕 등 재료를 섞어 소스를 만들고
편으로 썬 사과를 넣어 팬에 끓인다.
4. 충분히 끓여낸 소스에 전분물을 넣어
농도를 맞추고, 튀긴 고기에 끼얹어 완성한다.
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9월 2일
[출처] kbs, 네이버