6시 내고향

 

▽ 6시 내고향 달콤한 축제의 고장 화성 특집

마이크를 잡아라 경기 화성 궁평항 수산물 센터

전어 흰다리새우 새우젓 꽃게

홍보 장사 만만세 포도

현장 이벤트 버섯 포도 막걸리 수향미 젤라토 링크▽

 

https://fire888.tistory.com/3138

 

달콤한 축제의 고장 화성 특집

 

*발길따라 고향기행

꽃차 문의) 수꽃향기

주소 : 경기도 화성시 우정읍 수정고개길 266-13

 

 

*전국 택배 가능합니다

블로그 : /blog.naver.com/soo9114

*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해

개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다

 

 

수산물 문의) 제부항 수산물센터

주소 : 경기도 화성시 서신면 해안길 421-12

 

식초, 포도 식초 문의) 제부도전통양조

주소 : 경기도 화성시 서신면 제부로 441-7

스마트스토어 :

smartstore.naver.com/jebudo_vinegar_wine

*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해

개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다

 

 

 

 

*셰프의 선물

사과 문의) 영재농원

주소 : 경기도 화성시 마도면 해운로630번길 13

*전국 택배 가능합니다

*9월 말부터 판매합니다

*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해

개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다

 

쌀(수향미) 문의) 화성남양농협 영농지원센터

이상록 과장 031-355-2901

 

 

 

[셰프의 선물 - 포도 새우 샐러드,

포도 해산물냉채, 사과 소고기덮밥, 삼선볶음밥,

사과 찹쌀탕수육 - 경기 화성 ] 레피시

 

<포도 새우 샐러드> 만드는 법 만들기

 

재료 : 샐러드용 채소, 새우, 파프리카,

풋고추, 대파, 튀김용 전분, 식용유

소스 재료 : 포도즙, 설탕, 식초, 소금,

다진 마늘, 참기름

 

1. 대파, 풋고추, 파프리카 등은 잘게 썰고,

마늘은 잘게 다져둔다.

2. 새우는 튀김용 전분으로 만든 반죽을 묻혀

170~180℃ 기름에 튀겨낸다.

튀김옷이 바삭해지도록 두 번 튀긴다.

3. 포도즙과 설탕, 식초를 3:1:1 비율로 섞고

다진 마늘, 참기름, 소금을 넣어 포도 소스를 만든다.

4. 양상추, 파프리카 등 샐러드용 채소를

먹기 좋은 크기로 손질해서 접시에 담는다.

5. 2의 바삭하게 튀긴 새우를 4의 샐러드 위에

올리고 포도 소스를 끼얹어 완성한다.

 

 

 

<포도 해산물냉채>

 

재료 : 전복, 새우, 관자, 갑오징어, 오이, 해파리

소스 재료 : 포도즙, 설탕, 식초, 소금, 다진 마늘

 

1. 전복, 새우, 관자, 갑오징어를 끓는 물에

데쳐서 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.

2. 해파리는 물에 불려 놓고 오이는 칼등으로

내리쳐 부서지게 썬다.

3. 포도즙과 설탕, 식초를 3:1:1 비율로 섞고

다진 마늘, 소금을 넣어 포도 소스를 만든다.

소스가 시원해지도록 냉장고에 보관한다.

4. 해산물과 오이, 해파리 등을 접시에 담고

그 위에 시원한 포도 소스를 끼얹어 완성한다.

 

 

 

 

<사과 소고기덮밥>

 

재료 : 사과, 소고기, 양송이버섯, 양파,

파프리카, 대파, 다진 마늘, 참기름

소스 재료 : 물, 간장, 설탕, 굴소스, 치킨 파우더, 후추

 

1. 소고기는 넓적하게 편으로 썰고,

한입 크기로 썰어 준비한다.

2. 소고기에 사과즙을 넣고 숙성시킨 다음,

뜨거운 기름에 넣고 튀기듯 익혀 준비한다.

(*숙성 재료 : 사과즙, 전분, 소금, 간장, 후추, 식용유)

3. 기름 두른 팬에 다진 마늘, 대파, 파프리카,

양송이버섯, 사과를 넣어 향이 충분히 나도록 볶는다.

4. 3의 볶은 재료에 물, 간장, 설탕 등 소스 재료를

넣고 끓인다.

5. 소스가 끓으면 미리 익혀둔 소고기를 넣고,

고기에 소스 맛이 배도록 조려서 완성한다.

 

 

 

<삼선볶음밥>

 

재료 : 밥, 전복, 새우, 오징어, 관자, 달걀, 대파,

풋고추, 식용유, 굴 소스, 소금, 후추, 참기름

 

1. 대파, 풋고추는 잘게 썰고 달걀은

고루 잘 섞이게 풀어서 준비한다.

2. 전복, 새우, 오징어 등 해물들은 끓는 물에

데치고, 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.

3. 기름을 둘러 달궈놓은 팬에 달걀을 풀어 넣어

스크램블을 만든다. 달걀이 거의 다 익었을 때

밥을 넣고 고루 섞어가며 볶는다. 밥알이

서로 붙지 않도록 충분히 볶는다.

4. 잘게 썬 대파, 고추 등을 넣고 볶다가

굴 소스와 소금, 후추를 넣어 간을 한다.

5. 준비한 해물을 넣고 한 번 더 볶은 다음. 마

지막으로 참기름을 둘러 완성한다.

 

 

 

<사과 찹쌀탕수육>

 

재료 : 돼지고기(안심), 사과, 감자 전분

소스 재료: 식초, 설탕, 간장, 레몬, 소금, 후추

 

1. 사과는 길게 편으로 썰고 돼지고기도

편으로 썬 다음 소금, 후추로 밑간해둔다.

2. 고기는 감자 전분으로 만든 튀김 반죽에

버무리고, 180도의 기름에 바삭하게

두 번 튀겨 접시 위에 얹는다.

3. 식초, 설탕 등 재료를 섞어 소스를 만들고

편으로 썬 사과를 넣어 팬에 끓인다.

4. 충분히 끓여낸 소스에 전분물을 넣어

농도를 맞추고, 튀긴 고기에 끼얹어 완성한다.

 

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9월 2일

 

[출처] kbs, 네이버

 

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