mbc 생방송 오늘 저녁 1584회

 

오늘 오늘 저녁 이 맛에 산다 에서는

우리 동네 간식지도 등이 방송됩니다

 

<우리 동네 간식지도>

도심 속 짙은 녹음♥ 양재동 간식 탐방

 

▶ 메르시 (슈바인학센, 포르케타)

☎ 02-572-0601

서울 서초구 논현로 23

지번 양재동 393-1 1층 Merci

 

 

평일 11:30 - 23:00 런치브레이크 2:30PM -5:30PM

토요일 11:30 - 23:00

일요일 12:00 - 22:00

 

36,000~48,000

Merci Schweinshaxe (메르시 슈바인학센)

35,000

Merci Top Blade Steak (메르시 채끝등심 스테이크)

 

 

 

 

초당옥수수피자 망고빙수

▶ 시트롱 (초당옥수수피자, 빙수)

☎ 0507-1338-3998

서울 강남구 논현로26길 56 1층

지번 도곡동 458-4 1층

 

 

매일 11:00 - 20:00 월 휴무

일요일 11:00 - 18:00

 

4,500

커피

15,000

베이컨에그피자

 

(상호,정보,영업 시간 ,위치,전화번호,방송,tv

주소,가게,식당,어디,지도,연락처,촬영지,장소,맛집

Contact Place Address)

 

 

 

<도시PD의 촌으로>

여름의 빨간맛! 새콤달콤 체리 수확 현장

 

▶ 예산바오밥카페 (체리 구입 및 체험 문의 )

☎ 010-4460-7423

충남 예산군 삽교읍 상성성미길 38

 

 

@ 개인적으로 작성된 글이며

언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다

 

@ 메뉴 가격 영업 시간 등의 정보는

변동 될 수 있습니다

 

6월 22일

 

▽ 오늘 저녁 성공비법 미미한 차이 
15첩 마늘밥상 마늘오삼불고기 마늘떡갈비  
 막국수 감자전 동치미 물막국수 비빔막국수
 인제 인제막국수 단양 강변마을 1584회 링크▽

 

https://fire888.tistory.com/1847

 

[도시PD의 촌으로]

여름의 빨간맛! 새콤달콤 체리 수확 현장

 

제작진 앞으로 도착한 음료쿠폰 한 장!

쿠폰에 써있는 주소로 가니 농장은 커녕 논밭

가운데 떡하니 자리한 카페! 이곳의 시그니처

메뉴를 한껏 즐기며 여유를 만끽할 무렵~

바람처럼 등장한 오늘의 면접관 김신순 어머니!

한눈에 봐도 힘 좋게 생긴 도시PD에 ‘합격’을

외치는데... 오늘 함께 수확할 것은 바로 체리!

체리 농장주 어머님, 카페 사장님인 아드님과

함께 본격적으로 수확에 나선 도시PD~ 그런데

체리밭에 들어가자마자 나타난 들짐승 때문에

도망간 도시PD의 사연은?! 이곳 체리 농장에는

라핀체리와 애플체리 두 가지 종류가

있다는데... 우리가 흔히 보아온 라핀체리는

색이 짙고 선명하고 단맛이 특징이고,

우리나라와 일본에서 주로 생산하는 애플체리는

사과처럼 연한 주황빛을 띄고 새콤달콤한 것이

특징이란다. 오늘 수확할 체리는 바로

라핀체리! 어머님이 열심히 알려준대로 체리

수확 일손을 돕는데... 약 2000평이나 되는

넓은 부지의 체리농장! 어머님이 가꾸던

이 농장을 혼자 감당할 수 없게 되자 서울에서

파티시에로 일하던 아들 유병호씨가 돕게

됐다는데... 수확과 선별포장 작업을 모두 마치고

파티시에 손맛 살려 오늘 체리로 맛볼 요리는?!

촌에서는 맛보기 힘든 체리수제버거부터

체리피클까지~ 제철 맞은 체리의 맛을

충남 예산에서 느껴본다.

 

 

[우리 동네 간식 지도]

도심 속 짙은 녹음♥ 양재동 간식 탐방

 

이번 주, 우리 동네 간식지도가 찾아간 곳은 

우리나라 최초의 숲 공원이 있는 ‘양재동’!

찌는 듯한 더위 속, 녹음을 즐길 수 있는

양재 시민의 숲을 먼저 방문한 간식지도팀!

둘레길을 걸으며 자연을 즐기는 것이 이곳의

묘미. 여기서 끝이 아니다! 국내 최고 규모의

양재 꽃시장에서 알록달록 진한 꽃내음까지 

느낄 수 있다는데 ~♥

양재에서 만나본 첫 번째 간식은 바로

독일식 족발로 불리는 ‘슈바인스학세’! 마치

만화에서나 보던 비주얼의 등장에 손님들은

시선집중! 한국에서 주로 먹는 돼지 발 부분이

아닌 돼지의 정강이 부분을 사용한 이

‘슈바인스학세’는 생맥주에 다양한 허브를 넣고

24시간 이상 염지를 해 주는 것이 특징! 이게

끝이 아니다! 무려 6시간 이상 삶은 후, 오븐에서

기름기를 쫙 빼준 후에야 맛볼 수 있다는 녀석!

독일의 맛을 즐겼다면, 이제 이탈리아로

떠나볼까?! 이탈리아 전통 바비큐인 ‘포르케타’가

주인공! 10가지 이상의 허브 샤워를 마친

고기를 마치 롤케이크처럼 말아 오랜 시간

익히고 구워 주면, 족발과 수육의 맛이 동시에

느껴지는 ‘포르케타’ 완성!

두 번째로 만나볼 간식은 바로... 피자?!

지나친 당도로 사람들의 혀에 사탕발림을

시도했다는 죄목을 받고 있는 ‘초당옥수수피자’!

마성의 단짠크림과 초당옥수수가 듬뿍 들어간

피자를 맛본 후, 직접 배합하는 눈꽃우유 얼음과

애플망고를 잔뜩 올린 망고빙수를 먹는 것은

이곳의 국.룰! 게다가 매일 쑤는 햇팥을 듬뿍

올린 팥빙수까지~ 이 간식들 때문에 여름을 

기다리는 사람들까지 있다는데~ 오늘의

간식지도, 양재로 찾아가본다.

 

[출처] mbc, 네이버

 

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