mbc 생방송 오늘 저녁 1529회

 

오늘 오늘 저녁 이 맛에 산다 에서는

우리 동네 간식 지도 등이 방송됩니다

 

<우리 동네 간식 지도 연남동 >

 

디저트 코스

▶ 손갓 디저트바

☎ 02-6085-3819

서울특별시 마포구 동교로38길 19 3, 4층

연남동 390-59

 

 

12:00 - 02:00 월요일 휴무

 

12,000원

Vanilla Mousses&Chocolate Caramel

33,000원

SonGod Dessert Course

12,000원

Dark&Milk Chocolate Mousse

12,000원

Strawberry Mousse

 

 

 

 

35년 꼬치구이 돼지고기 꼬치

▶ 락희돈

☎ 02-332-1233

서울특별시 마포구 월드컵북로2길 86

동교동 155-35

 

매일 16:00 - 01:00 제료소진시까지

일요일 휴무

 

4,500원

볼살꼬치

5,000원

돈설꼬치

5,000원

항정살꼬치

3,500원

치즈튀김꼬치

 

 

두반가지 새우

▶ 진가

☎ 02-326-1668

서울특별시 마포구 동교로34길 12

연남동 260-41

 

매일 11:00 - 22:00

코로나 단계 격상으로 인한 임시 영업시간

월요일 휴무 매달 2 , 4번째 월요일 휴무

 

20,000원

두반가지새우

20,000원

유자탕수육

15,000원

깐풍가지

29,000원

중새우튀김 (칠리/깐풍/마요 소스 택1)

 

(상호,정보,영업 시간,가격,위치,전화번호,방송,tv

주소,가게,식당,어디 ,연락처,촬영지,장소,맛집)

 

 

 

<도시PD의 촌으로>

봄을 알리는 황금빛 참외 수확 현장!

 

▶ 해란팜

☎ 010-3530-6663

홈페이지 haeranfarm.modoo.at/

 

 

@ 개인적으로 작성된 글이며

언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다

 

@ 메뉴 가격 영업 시간 등의 정보는

변동 될 수 있습니다

 

4월 2일

 

▽ 오늘 저녁 성공비법 미미 美味한 차이

된장 목살 스테이크 원주 아담 족발 파히타 부산

대한민국 황금손 머리카락 공예가 김옥순 씨 창원

멋쟁이뷰티 오매족 1529회 링크▽

 

https://fire888.tistory.com/1664

 

[우리 동네 간식 지도] 연남동 편

 

오늘 우리 동네 간식 지도가 찾아간 곳은

트렌드의 선두주자, 연남동! 경의선 숲길이

조성되어 있어 센트럴파크처럼 도심 속에서

많은 사람이 찾는다하여 ‘연트럴파크’라고도

불리는데~ 골목마다 숨겨진 카페와 식당들이

모여 어느새 핫플레이스 그 자체가 된

연남동에서 만날 첫 번째 주인공. 이젠 디저트도

코스로 즐긴다?! 바질을 캐비어 모양으로 만든

바질 캐비어 샤벳부터, 어디서도 본 적 없는

라이브 불 쇼까지! 에스프레소 무스, 아몬드 등

달콤한 풍미 자랑하는 재료들에 다크 초콜릿

뚜껑 덮어 그 자태를 숨겼다가 손님들 앞에서

불을 부어버리는데~ 초콜릿이 사르르 녹으며

숨어 있던 자태 뽐내는 화룡점정 디저트를

맛봐보자. 이어서 맛볼 간식은 꼬치구이!

일본에서만 35년간 꼬치구이를 판매한 장인이

만드는 돼지 혀 꼬치, 볼살 꼬치 등 독특한

돼지고기 꼬치가 있단다. 한 입 씹으면 육즙이

팡팡 터지는 겉바속촉 꼬치 4종 세트를

맛봐보자. 아직 끝이 아니다! ‘두반가지 새우’라고

들어는 봤는가~! 무려 10가지가 넘는 재료와

함께 새우를 손질해 넣고 풍미 가득한 보리새우

가루까지 첨가해 튀긴 가지라는데. 두반장 소스를

넣어 감칠맛을 살린 것이 포인트! 온갖 

간식들의 메카 연남동으로

우리 동네 간식 지도와 함께 떠나보자.

 

 

[도시PD의 촌으로]

봄을 알리는 황금빛 참외 수확 현장!

 

도시PD가 이번 주 초대 받은 곳은 참외 농장!

참외가 여름 과일이라는 생각은 이제 그만~

요새는 하우스에서 재배한 봄 참외의 당도와

영양소가 더욱 풍부하다고 한다. 봄 햇살이

따사롭게 비추는 온실 속에서 노랗게 익은 것은

다름 아닌 망고?! 망고인지 파프리카인지

분간할 수 없는 이 작물의 정체는 바로 무늬 없는

참외란다. 무늬 없는 참외를 비롯해 길쭉한

오이 참외까지 이색 참외의 세계를 맛본

도시PD! 이제 참외 수확해야지~ 참외는 색이

짙고 줄기가 선명한 것들로만 잘 골라

따야 한다는데... 참외 따기 수확 현장에서 만난

또 다른 복병이 있었으니 그건 바로 더위!

45도로 유지해야 하는 비닐하우스 안에서

때 아닌 사우나를 즐기다?! 더위를 피해

잠깐 맛본 갓 수확한 참외의 맛은?! 80kg의

참외 수확부터 등급별로 나누고 택배 작업까지

마친 도시PD. 열심히 일한 자 먹어라~

꿀참외로 만든 저녁 한 상까지! 봄을 알리는

달콤한 참외 수확 현장으로 떠나보자.

 

[출처] mbc, 네이버

 

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