짭짤한 맥주안주가 필요해?

 명란마요바게트









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[영상]짭짤한 맥주안주가 필요해? 명란마요바게트



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명란젓은 냉장고에서 항상 쟁여두는 거 같아요.

마요네즈와 함께 섞어 바게트에 발라 노릇하게 구워내면 짭짤한 맛이 진정 맥주 도둑!

명란젓은 칼집을 내서 벌려 칼등으로 살살 긁어주세요.


함께 마신 맥주는 홉고블린 hopgoblin 골드입니다.

<맥주탐구생활>을 읽다가 ‘매일 생각나는 험상궂은 맥주’ 라는 설명에

어떤 맛의 맥주일까 궁금했어요.

에일맥주인데 많이 쓰지 않고 부담 없이 마시기 좋은 타입이네요.




* 재료

바게트 10조각, 명란젓 1개, 마요네즈 2큰술 (명란과 동량), 파래가루(파슬리 가능, 없으면 패스) 약간


* 만드는 법

1. 명란젓을 손질하고 마요네즈와 잘 섞습니다.

2. 바게트에 명란 소스를 발라주고 파래가루를 뿌립니다.

3. 예열한 오븐에 180도에서 8분간 구워줍니다.


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