견과류 초콜릿바

만들기

/ 빼빼로데이,

수능 선물









견과류 초콜릿바 만들기 / 빼빼로데이, 수능 선물

[견과류 초콜릿바 만들기]

고소함과 달콤함을 한 번에 만족하는 견과류 초콜릿바!
다가오는 빼빼로데이와 수능 선물,
모두 활용 가능한 초콜릿바 만들기를 소개합니다~


*재료
다크초콜릿 200g
피칸 100g
헤이즐넛 100g
아몬드 100g

*레시피
1. 견과류는 기름기 없는 마른팬에 노릇하게 볶아주세요.
2. 초콜릿은 중탕으로 녹여주세요.
3. 녹인 초콜릿에 볶은 견과류를 잘 섞어주세요.
4. 사각용기에 종이호일을 깔고 초콜릿을 부어주세요.
5. 냉동실에서 2시간정도 굳혀주세요.
6. 굳은 초콜릿을 적당한 크기로 잘라주세요.

다양한 방법으로 포장해 선물요리로 활용해보세요^^

    #은야쟁이
    #초콜릿 디저트 만들기
    #초콜릿 만드는 영상
    #초콜릿 자르는 소리
    #초콜릿 데코레이션
    #빼빼로데이레시피

[퍼옴] 네이버



반응형

+ Recent posts