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NO간수 슈퍼푸드
병아리콩 두부 만들기!
탱글한 푸딩느낌~
(집에서간수없이두부만들기)
NO간수 슈퍼푸드 병아리콩 두부 만들기! 탱글한 푸딩느낌~
(집에서간수없이두부만들기)
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오늘은 집에서 넘나 쉽게 만들 수 있는
병아리콩 두부 만드는 방법에 대해 올려봅니다.
참고로 간수가 필요없고 첨가물이 들어가지 않아 더 좋은 레시피랍니다.^^
*재료: 병아리콩(척피)200g, 물600ml, 볶은참깨1큰술, 소금1작은술, 면보
*만드는법:
1. 분량의 병아리콩은 세척 후 하룻밤 물에 불려서 준비.
2. 믹서기에 불린 병아리콩과 물500ml, 참깨1큰술, 소금1작은술 넣고 곱게 간다.
3. 면보에 2를 담아준 후.. 믹서기에 100ml의 물을 부어
남아있는 콩물을 면보에 다 붓는다.
4. 손으로 꼭~짜서 비지와 맑은 콩물을 분리한 후..
5. 콩물만 냄비에 담아 중약불에서 계속 저어가며 끓인다.
6. 몽글하게 뭉치기 시작하고 톡톡 튀어오르면 불을 더 약하게 줄이고
1~2분간 더 끓이면 불에서 내리고,
7. 굳힐 용기에 콩물을 담고 서늘한 곳이나 냉장고에서 1~2시간 굳히면 완성!
* 냉장고에 하루정도 두면 더 단단한 식감이 됩니다.
* 연두부처럼 먹을 수 도 있지만 팬에 기름 살짝 둘러서
구워먹어도 고소하니 맛나요^^
* 첨가제가 들어가지 않은 관계로 냉장보관 2~3일 이내에 다 먹는게 좋습니다.
'음원제공: 모두컴'
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