[오늘 저녁]

분식왕 

뚝배기 얼큰 수제비

가재골수제비 

23년 전통 국물 떡볶이 

골목떡볶이





mbc 생방송 오늘 저녁 1230회


오늘 오늘 저녁에서는 

분식왕 등이 방송됩니다

  

[분식왕]

뚝배기 얼큰 수제비 VS 23년 전통 국물 떡볶이


뚝배기 얼큰 수제비

 다시마& 쑥 넣은 수제비 반죽  

다양한 식감의 얼큰 수제비

오징어 파전 

▶ 가재골수제비

☎ 02-939-6778

서울 노원구 동일로242길 100

 지번 상계동 996-8 


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2020.1.7 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


매일 11:00 - 22:00


7,000원

수제비

7,000원

칼국수

8,000원

들깨수제비

9,000원

도토리묵

5,000원

물만두 




 

23년 전통 국물 떡볶이

▶ 골목떡볶이

☎ 02-3402-3452

서울시 송파구 문정로1길 33

지번 문정동 44


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2020.1.7 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

 

(*평일 오후 3시~9시, 주말 오후 1시~9시)

 

3,000원

떡볶이

3,000원

순대

1,000원

만두 3개 

  

(상호,정보,영업 시간,가격,위치,전화번호,방송,tv

주소,가게,식당,어디,지도,연락처,촬영지,장소,맛집)


1월 7일

 

▽오늘 저녁 매출의 신  50cm 초대형 쟁반회 한상

 25년 전통 제철 도루묵으로 맛을 낸 매운탕 

이정석사장 지금이 제철 속초 대게

  대나무 찜 대게 이승주 사장

강릉 그린횟집 속초대게 1230회 링크▽


https://fire888.tistory.com/676


 [분식왕] 

뚝배기 얼큰 수제비 VS 23년 전통 국물 떡볶이 


소박하기에 매력 있고 옛 추억을 떠올리는 맛이

 있기에 진한 감동이 있는 전국팔도 분식王을 

소개한다!첫 번째로 찾아간 곳은 노원구! 한입만

 먹어도 얼큰한 맛으로 손님들 입맛 사로잡은 

메뉴 있었으니~ 바로 쫄깃한 맛의 

얼큰 수제비란다! 검은색 반점이 콕콕 박혀있는

 이 집의 수제비 반죽의 비밀은 바로 生다시마와 

쑥가루! 다시마가 밀가루 음식의 소화를 

도와주고 쑥가루는 밀가루의 풋내를 제거해

 반죽에 같이 넣어준다는데! 여기에 감자전분을

 넣고 익반죽한 쫄깃 끝판왕 수제비까지! 

두 가지 수제비가 한데 어우려져 식감을 더 

살려준다고! 두 번째 분식왕을 찾아간 곳, 포크가

 아니라 숟가락으로 퍼먹는 23년 전통의 

국물 떡볶이집이란다! 첫째 아들이 중학생 시절, 

포장마차부터 시작해 지금은 아들도 어머니를 

도와 함께 2대째 떡볶이집을 운영중이라는데!

 이 집의 국물 떡볶이 비법은 풀가동되는 3개의

 떡볶이 판! 1단계(재료 입수된 상태), 

2단계(간이 배고 있는 상태), 마지막으로

 3단계(다 익은 완성작)으로 나눠져 있다고! 

무엇보다 국물 떡볶이의 비결은 뭐니 뭐니해도 

국물맛인데 멸치 다시마 육수가 기본 베이스! 

이걸 토대로 고춧가루는 일체불허! 고추장과 

설탕을 황금비율로 배합해 양념장을 만드는데, 

육수를 더하다 보니 걸쭉하지 않고 묽은 게 특징! 

양념장을 하루 24시간 숙성시키면 기포가 

생기면서 더욱 감칠맛 나는 맛을 볼 수 있단다! 


[출처] mbc, 네이버


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