[오늘 저녁]
분식왕
40년 전통 라제비
수목식당
수제 고로케
장수당
mbc 생방송 오늘 저녁 1207회
오늘 오늘 저녁에서는
분식왕 등이 방송됩니다
[분식왕]
40년 전통 라제비 VS 수제 고로케
40년 전통 라제비 VS 수제 고로케
흑석시장 잔치국수 칼국수 비빔국수
▶ 수목식당
☎ 02-816-3556
서울 동작구 흑석동 54-146
지번 흑석동 54-146
|
매일 10:00 - 20:30매주 일요일 휴무
4,000원
라제비
4,000원
잔치국수
5,000원
칼국수
5,000원
칼제비
5,000원
수제비
(상호,정보,영업 시간,가격 ,위치,전화번호,방송,tv
주소,가게,식당,어디,지도,연락처,촬영지,장소,맛집)
오천만 간식 월드
수제 채소 고로케 감자 치즈 고로케 마늘빵
부천시장 꽈배기 팥도넛 팥소보로
소시지빵튀김 깨찰 도넛
▶ 장수당
☎ 032-611-0016
경기도 부천시 소사구 심곡본1동 531번지
부천자유시장내
|
화요일 휴무
500원
찹쌀 도너츠
1,000원
팥 찹쌀
1,000원
찰깨빵
700원
꽈배기 1개
3,000원
수제 소세지
12월 4일
▽[오늘 저녁]매출의 신
연 매출 약 30억원 통메밀 어복쟁반 김명식 사장
연매출 16억 원 황제 해물 짬뽕 조치용 사장
천안 피양옥 고양 하이보 1207회 링크▽
https://fire888.tistory.com/619
[분식왕] 40년 전통 라제비 VS 수제 고로케
소박하기에 매력 있고 옛 추억을 떠올리는 맛이
있기에 진한 감동이 있는 전국팔도 분식王을
소개한다! 흑석시장에 가면 40년 전통을
자랑하는 한 국수집이 있었으니~
잔치국수에서부터 칼국수, 비빔국수까지
어르신들 입맛을 사로잡는다는데~ 그중에서도
중앙대생이 여기 와서 먹는다는 메뉴가 있으니!
바로 라면과 수제비의 콜라보, 라제비란다!
매일 아침 손으로 반죽해서 숙성시킨 후에
라면을 끓일 때 수제비를 척척 떠서
넣어준다는데~ 경력 40년 주인장의 손이
더해지면 두툼한 반죽이 공중에서 얇디 얇은
수제비로 변신하니!! 가게는 좁아도 매일같이
찾는 중앙대생으로 붐빈다는 라제비를 맛보러
가보자! 두 번째 분식왕을 찾아간 곳, 경기도
부천시장! 사람들 발길 멈추게 하는 집 있으니~
바로 지글지글 기름냄새 폴폴 풍기는
빵집이란다! 꽈배기에서부터 팥도넛, 팥소보로,
소시지빵튀김, 깨찰 도넛 등 다양한 간식재료가
구비된 이곳의 메인 메뉴는 수제 고로케! 채소와
감자를 넣은 채소 고로케부터 치즈와 감자를
넣어 쭈욱~ 늘어나는 감자 치즈 고로케까지!
어디 이뿐이랴! 버터와 다진마늘을 섞어 만든
소스에 푹 담가 오븐에서 구워낸 달콤 향긋한
마늘빵까지! 시장의 풍경이 어우러진 분식을
맛보고 싶다면 부천 자유시장으로 가보자!
[출처] mbc, 네이버