[오늘 저녁]
가화맛사성
세 자매 도토리 한 상
물갈비 전골
성주산도토리맛집
고수열전
32년 전통 국수 고수
mbc 생방송 오늘 저녁 1182회
오늘 오늘 저녁에서는
가화맛사성 등이 방송됩니다
[가화맛사성]
가을의 선물! 세 자매의 도토리 한 상
쟁반 국수 전 묵밥 무침 물갈비 전골
▶ < 성주산도토리맛집 >
전화 : 041-934-3818
주소 : 충남 보령시 여상길 28-24
지번 내항동 455
|
매일 11:30 – 21:00 / 1월 1일 휴무
19,000원
도토리쟁반국수
9,000원
도토리사골국수
30,000원-60,000원
돼지 물갈비
(상호,정보,영업 시간,가격,위치,전화번호,방송,tv
주소,가게,식당,어디,지도,연락처,촬영지,장소,맛집)
[고수열전]
32년째 전통을 지켜온 맛, 국수 고수 이기석
32년 전통 수제 국수
▶ < 평택쌀상회(신명자국수) >
연락처 : 02-895-4825
주소 : 서울시 금천구 독산로 40길 27-5
지번 시흥동 801-14
▶ < 대한식당 >
연락처 : 02-883-2819
주소 : 서울 관악구 봉천로 456-5
지번 봉천동 870-8
10월 30일
▽오늘 저녁 투맛취 독일식 오리 정식
30년 셰프 주방장 용인 덕하우스
북경 오리 서울 강남 맛집 하오 헌 집 줄게
새 집 다오 욜로 중년의 제주 라이프 1182회 링크▽
https://fire888.tistory.com/561
[고수열전]
32년째 전통을 지켜온 맛, 국수 고수 이기석
서울의 한 골목길! 이곳에는 바람에 하늘하늘
나부끼는 국수가 진풍경을 만들어낸다는데~
벌써 32년째 같은 자리에서 국수를 만들고
있다는 이기석 고수. 눈대중으로 물만 풀어도
염도 15도의 황금 비율 소금물이 만들어지고,
칼 한 자루 없이 오직 나무막대기 하나로 국수의
단면을 잘라내는 고수의 기술! 소면부터
칼국수면, 손님들의 건강을 생각한 알록달록
색깔 면까지~ 한 번 방문한 고객은 꼭 단골로
만들어 버린다는 국수 고수의 이야기가
<고수열전>에서 펼쳐진다!
[가화맛사성]
가을의 선물! 세 자매의 도토리 한 상
떠나기 좋은 요즘, 가을 여행을 위해 보령을
찾은 손님들에게 맛집을 추천한다. 손맛 좋은
세 자매 한명옥(65), 한명숙(60), 한수인(55) 씨는
작년부터 도토리 요리를 만들어 팔고 있다.
쟁반 국수, 전, 묵밥, 무침은 물론 최근엔 갈비로
물갈비 전골까지 개발해 만들고 있다고. 지금
맛보지 않으면 1년을 기다려야 할, 맛! 도토리
요리 한 상을 <가화맛사성>에서 공개한다.
[핫 이슈] 한 지붕 두 개 시(市),
경계 조정 7년 만에 해결된 사연은?
같은 동네인데도 불구하고 행정구역이 다르다는
이유로 주민들의 불편을 초래하는 지역만 전국
10여 곳. 그런데 최근 수원시에서는 주민들이
거주한 상태에서 경계 조정 협의에 성공한
첫 사례가 나왔다. 7년간의 노력으로 생활
혁신을 이뤄낸 수원시 주민들의 사연을
<핫 이슈>에서 만나본다.
[출처] mbc, 네이버