[오늘 저녁]

가화맛사성 

세 자매 도토리 한 상 

물갈비 전골 

성주산도토리맛집 

고수열전

 32년 전통 국수 고수


 


mbc 생방송 오늘 저녁 1182회


오늘 오늘 저녁에서는 

가화맛사성 등이 방송됩니다


[가화맛사성] 

가을의 선물! 세 자매의 도토리 한 상

 쟁반 국수 전 묵밥 무침 물갈비 전골

▶ < 성주산도토리맛집 >

전화 : 041-934-3818

주소 : 충남 보령시 여상길 28-24

지번 내항동 455

 

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2019.10.30 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


매일 11:30 – 21:00 / 1월 1일 휴무

 

19,000원

 도토리쟁반국수

9,000원

도토리사골국수

30,000원-60,000원

돼지 물갈비

  

(상호,정보,영업 시간,가격,위치,전화번호,방송,tv

주소,가게,식당,어디,지도,연락처,촬영지,장소,맛집)





[고수열전] 

32년째 전통을 지켜온 맛, 국수 고수 이기석

 32년 전통 수제 국수

▶ < 평택쌀상회(신명자국수) >

연락처 : 02-895-4825

주소 : 서울시 금천구 독산로 40길 27-5

지번 시흥동 801-14


 

▶ < 대한식당 >

연락처 : 02-883-2819


주소 : 서울 관악구 봉천로 456-5

 지번 봉천동 870-8


10월 30일


▽오늘 저녁 투맛취 독일식 오리 정식 

30년 셰프 주방장 용인 덕하우스 

북경 오리 서울 강남 맛집 하오 헌 집 줄게

 새 집 다오 욜로 중년의 제주 라이프 1182회 링크▽


https://fire888.tistory.com/561



[고수열전]

 32년째 전통을 지켜온 맛, 국수 고수 이기석 


 서울의 한 골목길! 이곳에는 바람에 하늘하늘

 나부끼는 국수가 진풍경을 만들어낸다는데~

 벌써 32년째 같은 자리에서 국수를 만들고 

있다는 이기석 고수. 눈대중으로 물만 풀어도

 염도 15도의 황금 비율 소금물이 만들어지고, 

칼 한 자루 없이 오직 나무막대기 하나로 국수의

 단면을 잘라내는 고수의 기술! 소면부터

 칼국수면, 손님들의 건강을 생각한 알록달록 

색깔 면까지~ 한 번 방문한 고객은 꼭 단골로 

만들어 버린다는 국수 고수의 이야기가 

<고수열전>에서 펼쳐진다!



[가화맛사성] 

가을의 선물! 세 자매의 도토리 한 상  


 떠나기 좋은 요즘, 가을 여행을 위해 보령을

 찾은 손님들에게 맛집을 추천한다. 손맛 좋은

 세 자매 한명옥(65), 한명숙(60), 한수인(55) 씨는

 작년부터 도토리 요리를 만들어 팔고 있다. 

쟁반 국수, 전, 묵밥, 무침은 물론 최근엔 갈비로 

물갈비 전골까지 개발해 만들고 있다고. 지금

 맛보지 않으면 1년을 기다려야 할, 맛! 도토리

 요리 한 상을 <가화맛사성>에서 공개한다.  


 

 [핫 이슈] 한 지붕 두 개 시(市),

 경계 조정 7년 만에 해결된 사연은?


 같은 동네인데도 불구하고 행정구역이 다르다는

 이유로 주민들의 불편을 초래하는 지역만 전국

 10여 곳. 그런데 최근 수원시에서는 주민들이

 거주한 상태에서 경계 조정 협의에 성공한 

첫 사례가 나왔다. 7년간의 노력으로 생활 

혁신을 이뤄낸 수원시 주민들의 사연을 

<핫 이슈>에서 만나본다.


[출처] mbc, 네이버


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