[오늘 저녁]
대결 맛vs맛
문어짬뽕
수타명가
안성 해물 닭볶음탕
촌집
꿀팁tv 코끼리 조개
mbc 생방송 오늘 저녁 1161회
오늘 오늘 저녁에서는
대결! 맛vs맛 등이 방송됩니다
<대결! 맛 VS 맛>
문어짬뽕 VS 안성 해물 닭볶음탕
전복 짜장
안성 해물 닭볶음탕
▶
☏ 031-691-3579
경기 안성시 원곡면 칠곡리 377-3
|
매일 10:00 - 22:00마지막 주문은 9시
공휴일 10:00 - 22:00마지막 주문은 9시
75,000원
황제해물닭볶음탕
130,000원
황제해신탕
75,000원
황제해물백숙
55,000원
약초볶음탕(촌집)
55,000원
약초백수(촌집)
▶ 안성 팜랜드
☏ 031-8053-7979
경기 안성시 공도읍 대신두길 28
홈페이지 : http://nhasfarmland.com/
태안 꽃놀이 맛집
문어짬뽕 전복 짜장
▶ 수타명가
☏ 041-663-8850
충남 서산시 팔봉면 팔봉2로 34
지번 진장리 806-65
|
월요일 휴무
7,000원
짜장
8,000원
간짜장
10,000원
삼선짜장
10,000원
고추짜장
13,000원
전복짜장
(상호,정보,영업 시간,가격 ,위치,전화번호,방송,tv
주소,가게,식당,어디,지도,연락처,촬영지,장소,맛집)
▶ 청산수목원 - 충남 태안군 남면 연꽃길 70
☏ 041-675-0656
홈페이지 : http://www.greenpark.co.kr
<꿀팁tv>
전격 공개! 47년 만에 뱃길 열린 비밀의 섬
▶ 저도
경상남도 거제시 장목면 송진포리 121-11 궁농항
☏ 055-636-7033
http://jeodo.co.kr/
*유람선 탑승은 3일 전에 예약해주세요
▶ 일출횟집 (코끼리 조개)
경상남도 거제시 장목면 장목리 402-24 1층
☏ 055-635-2344
9월 30일
▽오늘 저녁 슬기로운 외식생활 4000원 한우국밥
8000 한우 갈비탕 한우 육회 비빔밥 대구
장수하늘소 3900원 시래기 사골국밥 서울 도봉구
맛집 단비골 시래기국밥 전설의 헌터
송이버섯 능이버섯 1161회 링크▽
https://fire888.tistory.com/523
[꿀팁TV]
전격 공개! 47년 만에 뱃길 열린 비밀의 섬
하루에 딱 600명만 갈 수 있는 비밀의 섬이
있다?! 심장이 콩닥콩닥해지는 가을 여행지는
나만 간직하고 싶은 비밀스러운 섬, 경상남도
거제도! 최근 거제도 북쪽에 위치한 작은 섬이
전국에서 몰려든 사람들로 핫 플레이스로
등극했다. 47년의 세월 동안 베일에 싸여있던
‘금단의 섬’ 저도가 이제 누구나 갈 수 있는
‘만인의 섬’이 된 건데. 1972년부터 대통령
별장이 들어서면서 ‘바다 위 청와대’ 청해대라
불린 저도! 대통령과 섬을 지키는 군인 외에는
누구에게도 허락되지 않았던 저도의 뱃길이
열리고. 하루 딱 2번, 600명만이 유람선을 타고
저도를 여행할 수 있다. 어디에도 공개되지 않은
저도 여행 스팟 전격 공개! 아름다운 거제
바다를 눈에 담으며 걷는 해안 탐방로, 저도의
인기 포토존! 부산을 향해 쭉 뻗은 거가대교를
한눈에 담을 수 있는 전망대 그리고 저도의
명물! 연리지 나무까지. 저도 여행을 완벽하게
즐기는 꿀팁 소개한다. 요즘 거제도 바다에는
코끼리가 자란다?! 찬바람 불어오는 지금부터
맛볼 수 있는 코끼리의 정체는? 최고급 바다
식자재로 귀물 대접을 받는 코끼리 조개
(왕우럭조개)! 굵고 긴 수관을 내민 모습이
코끼리 코를 닮았다 해 코끼리 조개라
불리는데. 크기도 크지만, 육질이 부드럽고 맛도
좋아 시중에선 1마리당 2만 원이 넘는 고급
식자재로 통한다. 거제도 앞바다에서
다이버들이 갓 잡은 코끼리 조개는 회로
즐길 수 있는데. 비린 맛은 전혀 없고 달큰
고소한 맛이 아주 일품! 지금까지 몰라봐서
미안한 거제도 핫플레이스로 떠나보자!
[대결! 맛VS맛] 꽃놀이 맛집!
태안 문어짬뽕 VS 안성 해물 닭볶음탕
형형색색 가을꽃이 전국을 물들이는 이맘 때!
꽃으로 힐링하고 입까지 즐겁게 만들어 줄 미식
여행! 풍성한 서양 억새 팜파스그래스가 드넓게
펼쳐져 이국적인 가을 정취를 느낄 수 있는
충남 태안! 이곳에 오면 꼭 맛보고 가야할
이색음식이 있다는데~ 눈부터 즐거워지는
오늘의 메뉴! 전복, 뿔소라, 새우 등 각종
해산물과 문어 한 마리가 통째로 들어간 비주얼
끝판왕 ‘문어짬뽕’! 특히 해산물은 매일
제주도에서 공수해 사용하기 때문에 신선함을
자랑한다. 또한 면 요리의 생명은 쫄깃한 면발!
주문 즉시 손으로 면을 뽑아내기 때문에 면발의
탱탱함과 쫄깃함이 살아있다고! 이것뿐만
아니라 손님들 입맛 사로잡은 또 다른 인기
메뉴가 있었으니~ 신선한 전복과 짜장이 이색
조합을 뽐내는 ‘전복 짜장’! 담백하고 깔끔한 맛
그리고 전복의 식감까지 어우러져 맛이
일품이라는데~ 두 번째, 서울 근교에서
꽃놀이를 즐길 수 있는 안성! 가을을 알리는
코스모스가 넓은 들판을 붉은빛으로 수놓으며
장관을 이루는 이곳에 들렸으면 꼭 맛보고 가는
음식이 있단다. 바로 맛과 영양을 챙길 수 있는
‘해물 닭볶음탕’! 푸짐한 해물과 실한 토종닭의
이색 조화뿐만 산에서 직접 채취한 19종의
약초를 우려낸 육수를 사용해 깊은 국물 맛을
자랑한단다. 양념 또한 100종이 넘는 산야초를
10년 이상 발효해서 사용해 자극적인 맛은
줄이고, 건강하고 깊은 맛을 낼 수 있다는데~
꽃놀이도 식후경! 눈과 입이 즐거워지는
꽃놀이 맛집을 소개한다.
[출처] mbc, 네이버