[알토란]

집에서 쉽게 만드는

한국인의 봄철 고기 밥상 

뚝배기 불고기 

만드는 법 

온천 달걀 

특급 호텔 셰프

 이재천  



알토란 175회


집에서 쉽게 만드는

한국인의 봄철 고기 밥상 요리 


▽ 알토란  봄철 고기 밥상 돼지고기 짜글이 

만드는 법 김하진 요리연구가 레시피 175회 링크▽


http://fire8blog.tistory.com/796


▽[알토란] 소고기장조림 만드는 법 

소고기뭇국 레시피 임성근 조리기능장 175회 링크▽


http://timeblog.tistory.com/597


5성급 특급 호텔의 살아있는 전설!

특급 호텔 셰프  

이재천 총주방장


뚝배기 불고기★




▶뚝배기 불고기 재료 : 육우 등심 800g, 표고버섯 120g,

 느타리버섯 120g, 양파 150g, 대파 150g, 식용유 적당량, 

다시마 우린 물 1L, 납작 당면 100g, 팽이버섯 80g, 

파채 120g, 온천 달걀 3개


▶양념장: 진간장 9 큰 술, 맛술 80mL, 다진 마늘 40g,

 설탕 40g, 조청 40mL, 

참기름 40mL, 후춧가루 반 큰 술, 배즙 100g


▶온천 계란 만들기: 달걀 3개, 물 4컵

 


<뚝배기불고기 만드는 법>


1. 등심 800g을 먹기 좋은 크기로 자른다.


2. 진간장 9 큰 술, 맛술 80mL, 다진 마늘 40g, 

설탕 40g, 조청 40mL, 

참기름 40mL, 후춧가루 반 큰 술, 배즙 100g을 

넣어 양념장을 만든다.


3. 손질한 고기에 양념장을 넣어 20분 정도 재운다.


4. 표고버섯 120g은 사선으로 썰고 

느타리버섯 120g은 손질해 준비한다.


5. 양파 150g은 채 썰고 대파 150g은 어슷 썰어 준비한다.


6. 팬이 달궈지면 식용유 적당량을 두른 후 

손질한 대파, 양파, 표고버섯, 

느타리버섯을 넣어 약 2분간 볶는다.


7. 양념장에 재워둔 등심을 넣고 살짝 볶는다.


8. 살짝 볶은 고기와 채소를 뚝배기로 옮겨준다.


9. 다시마 우린 물 1L를 넣고 센 불에서 끓인다.


10. 불려둔 납작 당면 100g을 넣는다.


11. 온천 달걀을 넣는다.


12. 팽이버섯 80g, 파채 120g을 올린다.

 


<온천 달걀 만드는 법>


1. 물 3컵을 끓인다.


2. 물이 끓으면 불을 끄고 실온의 물 1컵을 넣는다.


3. 실온에 두었던 달걀을 넣고 뚜껑을 덮어 10분 정도 둔다.


4. 10분 후 달걀을 꺼내 찬물에서 10분 정도 식힌다.



[출처] mbn



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