[천기누설]

배추,무의 효능,

배추쌈,백김치,

무 꿀 발효액,무생채

만드는 방법









천기누설

명의가 추천하는 호흡기 건강에 도움을 주는 식재료

비타민 c는 사람의 면역 반응을 향상시킵니다.
정기적으로 섭취할 경우 그렇지 않은 사람들과
비교해서 폐렴과 같은 호흡기 감염의 빈도가 적어지게되고
감기에 걸렸을때 더욱 빨리 회복 할 수 있게 됩니다.



기관지, 폐등 호흡기에 쌓인 독소 빼주는

배추나 무처럼 비타민 c가 많이 포함된 식재료를
정기적으로 섭취하는 것이 호흡기 건강에 도움이 되고

배추나 무에는 비타민 c 외에도 시니그린이나 인돌같은
우리 몸에 좋은 성분들이 들어있기 때문에
호흡기 건강을 지키는데 많은 도움이 됩니다.

몰리브덴
우리 몸에 유해물질이 흡수되는 것을 막아
호흡기에 독소가 쌓이는 것을 방지해줍니다.

암세포의 성장을 억제
폐질환 완화에 도움



좋은 배추 고르는 방법



좋은 배추는 잎이 진녹색이고
잎두께가 얆아야 좋은 배추입니다.

시장에서 배추를 고르실때
손으로 꽉 눌렀을떄 아주 단단한 배추는
속이 너무 꽉차서 잘 절여지지도 않기 때문에
그런 배추는 피하시는 것이 좋습니다.





김치 속 나트륨 함량



실제 다른 음식들과 비교했을때
나트륨 함량이 특별히 높지는 않습니다.
또한 배추속에는 나트륨 배출을 돕는 미네랄인
칼륨이 다량 함유되어있습니다.




가열을 하거나 절이는 등의 조리과정을 통해서
질산염의 섭취를 줄일 수 있습니다.

또한 김치가 발효되는 과정에서
질산염이 더 해로운 아질산염으로 바뀌는 것을
막아주는 역활을 합니다.





질산염 먹어도 될까??

세계보건기구 ,WHO에서 허용한
질산염의 하루 섭취 권장량은 219mg
적정량 섭취할 경우에는 아무런 문제가 되지않습니다.
오히려 소량의 질산염을 섭취하면
혈전,즉 피떡의 생성을 억제한다는 연구결과도 있습니다.

기관지, 폐등 호흡기에 쌓인 독소 빼주는 배추

나트륨과 질산염의 섭취를 줄일 수 있는
배추 절이는 방법과


배추 쌈

만드는 방법






레몬에 들어있는 칼륨 성분이
절임 배추의 나트륨 성분을 배출
섭취되는 나트륨을 줄여줍니다.
또 레몬의 풍부한 비타민c가
면역력을 높여줍니다.


두부
배추 속에 들어있는 인돌 성분의
흡수를 도와줍니다.



배추쌈 완성!!!









반찬으로 좋은 배추 활용법

백김치

사과
살균작용을 돕는 항산화물질 함유
독감,감기,천식등의 호흡기 질환을 예방


배추 섭취시 주의해야 할 점은?

배추는 차가운 성질로
한꺼번에 다량으로 섭취하게 되면
복통과 설사등의 부작용이 생길 수 있습니다.

일일 권장 섭취량은 200g이내
성인 손바닥 크기 정도 배춧잎 다섯장 정도









비타민c와 시니그린 성분이 다량 함유
기과지와 폐같은 호흡기의 점막을 튼튼하게




호흡기 건강을 지키는
무 꿀 발효액

만드는 법,섭취 방법




호흡기 건강을 지키는

무생채
만드는 방법



무생채 완성!!!!






무 섭취시 주의사항

무를 과다하게 섭취하게 되면
위가 쓰릴 수 있으니 주의가 필요합니다.
무의 하루 권장 섭취량은
무 한개의 1/4입니다.






천기누설 278회
출처 - mbn







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