6시 내고향
대전 중구 기행
기억을 걷는 시간
[칼국수, 각색편, 음악감상실]
칼국수 문의) 뽀뽀분식 042-254-4538
주소: 대전광역시 중구 계룡로881번길 44
지번 용두동 13-18
매일 11:00 - 20:00 브레이크타임 15:00~17:00
월요일 휴무
6,000
칼국수
6,000
비빔칼국수
각색편 문의) 유천동폐백집 042-583-5385
주소: 대전광역시 중구 유천로38번길 47
음악감상실 문의) 전기줄위의참새 042-533-6686
주소: 대전광역시 중구 계백로 1685번길 57
[셰프의 선물 - 폴란드식 만두, 치즈 오믈렛,
토마토 냉국, 토마토 오이 샐러드] 레시피
<폴란드식 만두>
재료: 다진 돼지고기, 양송이버섯, 토마토,
양파, 소금, 후추
반죽 재료 : 밀가루, 물, 오일, 소금
1. 기름을 두른 팬에 다진 돼지고기를 넣고
후추, 소금 간하여 익혀준 뒤 따로 빼둔다.
2. 양파를 잘게 다져 버터 두른 팬에 볶아준다.
어느 정도 익으면 잘게 채 썬 양송이를
넣어 함께 볶는다.
3. 미리 물에 불려둔 버섯을 다져 넣고,
익혀둔 고기와 함께 볶는다.
4. 말린 버섯을 우려낸 육수를 넣어
더 익혀주면서 다진 마늘을 넣고 소금으로 간한다.
5. 밀가루, 물, 오일, 소금을 넣고 반죽해
만두피를 만든 뒤 만들어둔 속을 채워
만두 모양으로 만든다.
6. 만두를 끓는 물에 익혀 완성한다.
*익힌 만두를 버터 두른 팬에 노릇하게
구워주면 더 깊은 맛을 낼 수 있다.
<치즈 오믈렛>
재료 : 달걀, 페타 치즈, 소금, 버터
1. 달걀을 볼에 넣고 소금 간한 뒤 풀어준다.
2. 버터 두른 팬에 푼 달걀을 넣고 살살 저어 익힌다.
3. 달걀이 살짝 익은 상태에서 치즈를 넣고
모양을 잡아 마무리한다.
<토마토 냉국>
재료: 토마토, 양파, 파슬리, 굵은 고춧가루,
올리브유, 소금, 후추
1. 토마토를 칼집 내어 뜨거운 물에 살짝 데친 뒤,
토마토 꼭지와 껍질을 제거한다.
2. 토마토를 갈고 채반에 걸러내 볼에 담는다.
3. 곱게 다진 양파와 파슬리, 굵은 고춧가루,
올리브유, 소금, 후추를 토마토즙에 넣어 같이
섞어주고, 냉장고에 넣어 시원하게 만든다.
<토마토 오이 샐러드 만들기 >
재료: 토마토, 오이, 양파, 파슬리,
페타 치즈, 오일, 소금
1. 토마토, 오이 등 채소와 치즈를
먹기 좋은 크기로 썰어낸다.
2. 오일과 소금으로 간해 샐러드를 완성한다.
(상호,정보 ,위치,전화번호,방송,tv,오늘
주소,가게,식당,어디 ,연락처,촬영지,장소,맛집)
@ 개인적으로 작성된 글이며
언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다
@ 메뉴 가격 영업 시간 등의 정보는
변동 될 수 있습니다
9월 10일
▽ 6시 내고향 60초를 잡아라 대전 문창전통시장
미용실 닭강정 맛집 시장 닭강정 떡
현장 연결 맛의 명맥을 잇다 된장 청국장
콩부각 콩튀김 택배
동태찌개 밀키트 대전 고추장 링크▽
https://fire888.tistory.com/2076
[출처] kbs , 네이버