mbc 생방송 오늘 저녁 1580회

 

오늘 오늘 저녁 이 맛에 산다 에서는

우리 동네 간식지도 등이 방송됩니다

 

<우리 동네 간식지도>

은평 한옥마을

 

프랑스 가정식

달팽이 요리 에스까르고

뵈프 부르기뇽

▶ 쉐멩돌 (프랑스 가정식)

☎ 0507-1372-7898

서울특별시 은평구 진관동 12

진관4로 48-17 상가 709동 102호

 

 

11:00~22:00 브레이크 타임 15:00~17:30 

일요일 11:00 - 15:00

월요일 휴무

 

13,000

에스까르고

21,000

뵈프 부르기뇽

13,900

끼슈 세트

13,000

에스까르고

 

(상호,정보,영업 시간,가격,위치,전화번호,방송,tv

주소,가게,식당,어디,지도,연락처,촬영지,장소,맛집

Contact Place Address)

 

 

 

 

5층 건물 제빵소

캄파뉴 빵집 카늘레

▶ 북한산 제빵소

☎ 02-352-3548

서울 은평구 진관동 126-11

 

평일 10:00 - 18:00 주말 10:00 - 20:00

공휴일 10:00 - 20:00

 

5,000

아메리카노

5,500

라떼

 

 

 

<도시PD의 촌으로>

청정해역 금일도의 보물, 다시마

 

▶ 다시마, 전복 문의

 

☎ 061-554-2586

홈페이지

wandosh.co.kr/product/list.html?cate_no=24

 

 

@ 개인적으로 작성된 글이며

언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다

 

@ 메뉴 가격 영업 시간 등의 정보는

변동 될 수 있습니다

 

6월 16일

 

▽ [오늘 저녁]성공비법 미미한 차이 아귀찜

셀프 김치전 고르곤졸라 피자 연포탕 덤 공주

막창+곱창+전복 곱창모둠구이 조개탕 서비스

화성 대도곱창 곰선생동태씨 1580회 링크▽

 

https://fire888.tistory.com/1833

 

[우리 동네 간식 지도]

자연과 한옥의 조화! ‘은평 한옥마을’

 

이번 주, 우리 동네 간식지도가 찾아간 곳은

은평 한옥마을! 북한산 자락 아래 한옥 150여 채가

모여 있어, 멀리 가지 않아도 서울에서 한옥을

즐길 수 있는 곳으로 알려져 있는데~ 한옥과

자연의 조화가 어우러진 이곳에서 과연

어떤 간식을 만나볼 수 있을까?

첫 번째로 찾아간 곳은 바로, ‘프랑스 가정식’을

만드는 곳! 우리나라의 골뱅이 요리처럼

프랑스에서 흔히 먹는 달팽이 요리 ‘에스까르고’가

인기 애피타이저라는데~ 프랑스 요리에서

빠질 수 없는 와인을 듬뿍 넣어 풍미를 살리고,

양파와 버섯에 함께 졸여 맛을 더한다.

뿐만 아니라 다양한 허브를 넣은 허브버터를

올려 달팽이와 함께 구워 식감까지 잡아 주면~

한 번 먹으면 푹 빠져든다는 달팽이 요리 완성!

애피타이저를 먹었으니, 메인 메뉴를 맛볼 차례!

‘뵈프 부르기뇽’이라 불리는 와인에 절인

소고기 스튜가 이곳의 인기 메뉴! 하루를 꼬박

와인에 재운 고기에 갖은 양념과 허브를

더하면 ‘뵈프 부르기뇽’ 완성이라고.

프랑스 요리에 은근히 더한 한국의 맛까지,

한 번 맛보면 그대로 빠져든다!

다음으로 찾아간 곳은 ‘뷰 맛집’으로 소문난 한

빵집! 레미제라블의 장발장이 훔친 빵으로

알려진 ‘캄파뉴’가 이곳의 대표메뉴! 단순한 듯

하지만 오랜 시간의 발효를 거쳐 만들어진

캄파뉴와, 프랑스 수도원에서 처음 만들어져

전세계인의 입맛을 사로잡은 ‘카늘레’ 까지!

한 입에 넣으면 행복이 그대로 입안에

감돈다는데~ 푸른 숲과 한옥을 함께 바라보며

먹는 이곳의 다양한 간식들을 소개한다.

 

 

[도시PD의 촌으로]

청정해역 금일도의 보물, 다시마!

 

전라남도 완도의 여러 섬들 가운데 청정해역을

자랑한다는 금일도에서 날아온 초대장! 지금 딱

한달만 작업을 할 수 있다는 작물이 있다는데...

완도에서 배를 또 한번 타야하는 금일도! 30분

바닷길 달려 도착한 오늘의 목적지~ 단번에

김일지 어머님 댁을 찾은 도시PD! 만남의

반가움도 잠시, 곧장 배를 타러 나가야한다는

어머님의 불호령! 지금 배 타고 왔는데 또 배를

타라고요?! 항구에서 멀지 않은 곳에 있다는

오늘의 수확물, 다시마 되겠다. 초봄에 뿌려놓은

다시마 종자가 햇빛을 보고 무럭무럭 자라

약 3-4미터에 달한다는데... 완도의 전복이

유명한 이유 역시 이 다시마 덕분이란다. 

전복의 주 먹이로 사용하고 있다는 다시마~

그런데 식용 다시마와는 조금 다르다?! 전복맛

보고 눈 커진 도시PD~ 전복으로 기력보충했으니

이제 다시마 건조작업을 해봅시다! 다시마는

앞뒤를 구분해 말려야 한다는데... 과연

도시PD는 다시마의 앞과 뒤를 구분할 수 

있을까?! 건다시마 포장작업까지 마치고 전복과

다시마로 차려진 금일도의 한상차림 맛보게 된

도시PD! 청정해역 금일도의 보물,

다시마를 만나본다.

 

[출처] mbc, 네이버

 

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