알토란 322회
▽ 알토란 임성근 명절 마무리 밥상
김치동태찌개 비법 만드는 법 만들기 레시피
임짱 임성근 조리기능장 322회 링크 ▽
https://pirin8pirin.tistory.com/3486
▽ 알토란 이보은 명절 마무리 밥상 나물밥전 비법
만드는 법 무생채 만들기 레시피
이보은 요리연구가 322회 링크 ▽
https://fire888.tistory.com/1554
명절 이후 속이 답답하다면 주목!
이혁재 한의사의 <명절 화병 탈출법>
[산조인차]
재료 : 물 1L, 산조인 2줌(30g)
[만드는 법]
1. 끓는 물 1L에 볶은 산조인 2줌(30g)을 넣고
약 불에 1시간 동안 끓인다
[연자육차]
재료 : 물 1L, 연자육 10g
[만드는 법]
1. 끓는 물 1L에 볶은 연자육 10g을 넣고
약 불에 1시간 동안 끓인다
[치자차]
재료 : 물 1L, 볶은 치자 10g
[만드는 법]
1. 끓는 물 1L에 볶은 치자 10g을 넣고
약 불에 1시간 동안 끓인다
[건대추차]
재료 : 물 1L, 건대추 50g
[만드는 법]
1. 끓는 물 1L에 건대추 50g을 넣고
약 불에 1시간 동안 끓인다
[녹차]
재료 : 물 1L, 녹차 7.5g
[만드는 법]
1. 70℃ 온도의 물 1L에 녹차 7.5g을 넣어 우린다
[단삼차]
재료 : 물 1L, 단삼 20g
[만드는 법]
1. 끓는 물 1L에 단삼 20g을 넣고
약 불에 1시간 동안 끓인다
[출처] mbn
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