알토란 322회

 

▽ 알토란 임성근 명절 마무리 밥상

김치동태찌개 비법 만드는 법 만들기 레시피

임짱 임성근 조리기능장 322회 링크 ▽

 

https://pirin8pirin.tistory.com/3486

 

▽ 알토란 이보은 명절 마무리 밥상 나물밥전 비법

만드는 법 무생채 만들기 레시피

이보은 요리연구가 322회 링크 ▽

 

https://fire888.tistory.com/1554

 

명절 이후 속이 답답하다면 주목!

이혁재 한의사의 <명절 화병 탈출법>

 

[산조인차]

 

재료 : 물 1L, 산조인 2줌(30g)

 

[만드는 법]

1. 끓는 물 1L에 볶은 산조인 2줌(30g)을 넣고

약 불에 1시간 동안 끓인다

 

 

[연자육차]

 

재료 : 물 1L, 연자육 10g

 

[만드는 법]

1. 끓는 물 1L에 볶은 연자육 10g을 넣고

약 불에 1시간 동안 끓인다

 

 

[치자차]

 

재료 : 물 1L, 볶은 치자 10g

 

[만드는 법]

1. 끓는 물 1L에 볶은 치자 10g을 넣고

약 불에 1시간 동안 끓인다

 

 

 

 

[건대추차]

 

재료 : 물 1L, 건대추 50g

 

[만드는 법]

1. 끓는 물 1L에 건대추 50g을 넣고

약 불에 1시간 동안 끓인다

 

 

[녹차]

재료 : 물 1L, 녹차 7.5g

 

[만드는 법]

1. 70℃ 온도의 물 1L에 녹차 7.5g을 넣어 우린다

 

 

[단삼차]

 

재료 : 물 1L, 단삼 20g

 

[만드는 법]

1. 끓는 물 1L에 단삼 20g을 넣고

약 불에 1시간 동안 끓인다

 

 

[출처] mbn

 

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