[오늘 저녁]
분식왕
23년 옛날 우동
신촌즉석생우동
20cm 대왕 김말이 튀김
튀김 13가지 떡볶이
모녀신떡
mbc 생방송 오늘 저녁 1252회
오늘 오늘 저녁에서는
매출의 신 등이 방송됩니다
[분식왕]
23년 옛날 우동 VS 20cm 대왕 김말이 튀김
수제 면발의 지존 23년 옛날 우동
▶ 신촌즉석생우동
02-717-7897
서울시 마포구 대흥로 38
지번 대흥동 801-13 1층
|
매일 11:00 - 22:00 일요일 휴무
매일 15:00 - 17:00 break time
5,500원
신촌우동
6,000원
오뎅우동
6,000원
유부우동
6,000원
김치얼큰우동
7,000원
돈까스
20cm 대왕 김말이 튀김
왕새우 튀김에서부터 고추 튀김,
깻잎치즈말이 등 종류만도 13가지 이상
떡볶이
▶ 모녀신떡
☎ 070-8105-5255
서울시 동작구 사당로14번길 13
지번 사당동 268-34
|
매일 10:00 - 23:30
3,000원
옛날떡복이
1,000원
깻잎치즈말이 1개
3,000원
대왕김말이 1개
(상호,정보,영업 시간,가격,위치,전화번호,방송,tv
주소,가게,식당,어디,지도,연락처,촬영지,장소,맛집)
2월 10일
▽오늘 저녁 매출의 신 새둥지 해물닭찜
시키면 불고기 샐러드 날치알쌈 서비스
이성희 사장 꽃문어 해신탕 김다원 사장
서울 성북 구백집 인천 정자담 1252회 링크▽
https://fire888.tistory.com/738
[분식왕]
23년 옛날 우동 VS 20cm 대왕 김말이 튀김
소박하기에 매력 있고 옛 추억을 떠올리는
맛이 있기에 진한 감동이 있는 전국팔도
분식王을 소개한다! 첫 번째 분식왕 찾아간 곳은
마포구 대흥동! 손님들 발길 끊이지 않는
23년된 우동집이 있다는데! 옥수수 전분과
밀가루, 그리고 무와 양배추를 넣고 끓여낸
채수로 반죽을 한 뒤 20시간 숙성시키면
탄력감은 살아있고 밀가루 잡내는 없는 탱글한
우동 면발 완성된다고! 어디 이뿐이랴?
청양고추, 건고추를 넣어 칼칼한 기본 육수에
콩가루와 건표고버섯을 넣고 끓여낸 맛간장을
더해주면 우동의 명품 국물이 완성된다고!
23년째 한 그릇의 우동을 만들기 위해서 무수히
노력해온 우동의 왕을 만나보자! 두 번째
분식왕을 찾아간 곳은 사당동! 고소한 기름
냄새가 손님들 발길 붙잡는다는 한 분식집!
왕새우 튀김에서부터 고추 튀김, 깻잎치즈말이등
종류만도 13가지 이상! 그중에서도 아니
이게 김밥이야? 김말이 튀김이야? 두 눈을
의심케 하는 20cm 대왕 김말이 튀김이
인기만점! 식감 좋은 중국식 넙적당면과
단무지, 맛살, 햄, 어묵, 스트링치즈를 넣고
김밥 말 듯이 말아낸 뒤에 튀겨내는데!
단호박과 치자물을 넣어 바삭함과 노란 색감을
더한 반죽에 대왕 김말이 튀김을
전신샤워시켜주면 그야말로 전국구 분식
평정! 여기에 고추장은 일체불허! 양파, 무,
양배추, 사과즙을 보태서 만든 매콤달콤
떡볶이까지! 엄마와 아들, 딸이 만드는
분식 만나러 가보자!
[출처] mbc, 네이버