[오늘 저녁]
노포의 손맛
문전성시 폐가 식당
중국집 울금 짬뽕
성송반점
반찬 고수의 족집게 레시피
반찬가게
mbc 생방송 오늘 저녁 1244회
오늘 오늘 저녁에서는
노포의 손맛 등이 방송됩니다
[노포의 손맛]
20년 전통 페가 중국집
문전성시! 폐가 식당의 비밀은?
중국집 울금 짬뽕 신문옥 김용곤 부부
해물탑 짬뽕
▶성송반점
☎ 063-561-5331
전북 고창군 성송면 삼송정길 14
지번 계당리 556-2
|
매일 11:00 - 16:00연중무휴
7,000원
짬뽕
7,000원
국밥
6,000원
짜장밥
7,000원
우동
5,000원
짜장
(상호,정보,영업 시간,가격,위치,전화번호,방송,tv
주소,가게,식당,어디,지도,연락처,촬영지,장소,맛집)
[반찬 고수의 족집게 레시피]
전라도 한정식이 내 밥상에? 밥도둑 열전!
전라도 손맛 반찬고수
▶ 정반찬
☎ 031-714-7201
경기 광주시 오포읍 문형산길 29
지번 신현리 362-12 1층
|
평일10:00~20:00 매주 일요일 휴무
전라도 김치5,000원추천
국/탕 메뉴 (2인기준)5,000원
제철 나물3,000원추천
밑반찬3,000원
즉석 생선구이5,000원
1월 29일
▽[오늘 저녁]슬기로운 외식생활 장터 맛집
단돈 5,000원 뼈해장국 5천원 돼지머리 수육 홍성
2000원 잔치국수 3000원 팥죽 보리밥
홍초식당 할머니 국수집 대전 1244회 링크▽
https://fire888.tistory.com/713
[반찬 고수의 족집게 레시피]
전라도 한정식이 내 밥상에? 밥도둑 열전!
오늘의 반찬고수를 찾아온 경기도 광주.
반찬을 사기 위해 줄까지 서서 기다리는
손님들이 눈에 띄는데~ 1인 1마리 필수로
주문하는 메뉴 때문이란다. 바로 ‘생선구이’!
이곳은 주문 즉시 생선을 구워줄 뿐만 아니라
고등어, 갈치, 가자미 외에 ‘박대’라는 생선까지
맛볼 수 있다는데~ 요즘에는 먹기 힘든 생선 중
하나지만, 반찬고수가 생선구이 집을 운영한
경험으로 직접 공수해오기 때문에 가능하다고!
생선요리만큼은 자신하는 이 집의 또 다른 인기
메뉴는 ‘풀치조림’! 새끼 갈치를 꽈리 고추와
함께 간장 베이스로 짭조름하게 조려내는 것이
특징! 반찬고수가 알려주는 만능 간장소스
하나면 모든 생선조림을 손쉽게 만들 수 있다고~
또한 전라도 한정식 집에서나 맛볼 수 있는
땅끝나물 레시피부터 푹 익어버린 갓김치와
열무김치를 밥도둑 반찬으로 재탄생시키는
비법까지! 식탁의 품격을 높이는 반찬 고수의
족집게 레시피를 살펴본다.
[노포의 손맛]
문전성시! 폐가 식당의 비밀은?
전북 고창군의 외딴 마을, 차 없이는 찾아오기도
힘든 인적 드문 시골 마을이 떠들썩해졌다.
다 쓰러져 가는 폐가로 사람들 행렬 이어지는데.
미스터리한 폐가의 정체는 이 동네에
딱 하나뿐인 중국집! 20년 전, 고향으로 내려와
동네에 하나뿐인 중화반점을 열었다는
신문옥(68) 김용곤(65) 부부. 도시에서 연이은
사업 실패로 어쩔 수 없이 선택한 귀향이었지만,
이제는 전국구로 유명한 대박 맛집으로 자리
잡았다. 폐가 중국집의 인기 메뉴는 울금 짬뽕!
직접 농사지은 울금으로 만든 면과 갑오징어,
주꾸미, 바지락 등 해물 듬뿍 올라간 비주얼
최강 짬뽕이다. 70세를 앞둔 신문옥 여주인장이
대부분의 요리를 만들다 보니 몸이 성한 곳이
없다. 경기도 용인에서 직장 생활을 하던 아들이
3년 전 내려와 주방 일을 도와주고 있지만
아직은 서툰 것이 많다고. 그녀가 식당
작은방에서 쪽잠 자며 식당을 일군 데는 말 못 할
사연이 있다는데. 여장부 문옥 씨의 울금 짬뽕,
그 한 그릇에 얽힌 사연을 들어본다.
[출처] mbc, 네이버