[6시 내고향]

경남 의령 

구아바 소고기 화식 한우  

셰프의 선물

 화식한우 구아버 스테이크

 한우 볶음 가락국수

 군산 선유도 밀양 부추


 


6시 내고향


[구아바, 소고기 – 경남 의령] 

  

구아바 문의) 구아바랜드 055-243-8824

주소 : 경남 의령군 칠곡면 산남길 32-20

www.guavaland.co.kr   


소고기 문의 ) 

태영농장 055-262-2895

주소 : 경남 의령군 봉수면 대한로 1629-7 태영농장



 태영농장 직영 판매 

화식 한우 정육 식당

<태영화식한우>

055-262-2895

경남 창원시 성산구 원이대로473번길 20-8

지번 반림동 22 (우) 51426

  


매일 10:00~22:30


4,000원

상차림

25,000원 

육회

15,000원

육사시미


(상호,정보,영업 시간,가격 ,위치,전화번호,방송,tv

주소,가게,식당,어디,지도,연락처,촬영지,장소,맛집)


 



[셰프의 선물]

화식한우 구아버 스테이크, 한우 볶음 가락국수]


<화식한우 구아버 스테이크>


<재료>

화식한우 꽃등심, 올리브유, 다진 마늘,

 후추, 소금, 마늘, 모둠 채소

소스 재료 : 구아버. 구아버 식초, 밀가루, 버터

 

1. 화식한우 꽃등심을 올리브유, 후추, 

소금으로 버무려

마사지하듯이 밑간한다.


2. 달궈진 팬에 꽃등심의 겉면을 바싹 구워준 후

불을 약불로 줄여 취향에 맞는 익힘 정도에 따라

 천천히 고기를 굽는다. 


3. 구워진 고기를 잠깐 상온에 두고

 육즙을 골고루 퍼지게 한다.


4. 구아버를 믹서에 간 후 체에 걸러낸다.


5. 팬에 버터와 밀가루를 볶은 후

구아버 즙과 식초를 넣고 졸여 소스를 만든다.


6. 준비한 채소에 구아버 식초, 올리브유,

 후추로 만든 드레싱을 뿌려

샐러드를 만든 후 접시에 담는다.


7. 구운 스테이크를 먹기 좋게 자른 후 

접시에 소스와 함께 담아 마무리한다. 



<한우 볶음 가락국수 만들기 레시피>


<재료>

화식한우, 가락국수, 숙주, 홍고추, 청고추, 

버터,소금, 다진 마늘, 후추, 숙주, 양파

소스 재료 : 구아버 잎 다짐, 다진 마늘,

 간장, 맛술, 케첩, 올리브유, 후추


1. 한우를 큐브 모양으로 자른다.


2, 다진 마늘, 소금, 후추로 한우를 밑간해 준비한다.


3. 팬에 고기를 미리 구워 놓는다.


4. 소스 재료 중 마늘과 올리브유를 볶은 후

나머지 재료를 넣고 졸여 완성한다.


5. 센 불에 채소를 볶고 버터와

 삶은 가락국수를 넣고 다시 볶다가 

준비된 소스를 넣어 졸이듯 볶아낸다.


6. 구워 놓은 큐브 한우를 넣고 다시 볶아준 후

 접시에 담아 마무리한다.



[선유도 – 전북 군산]  


선유도 문의) 선유도에 물들다 063-461-0073 

주소 : 전라북도 군산시 옥도면 선유도2길69번지

 


 [부추 – 경남 밀양]  


부추 문의) 삼랑진농협 임천지점 055-353-2978

주소 : 경남 밀양시 삼랑진읍 삼랑진로 1319

방문 구매 시 최소 일주일 전 연락 요망


1월 3일

[출처] kbs,네이버

반응형

+ Recent posts