[6시 내고향]
충남 당진 꺼먹지
양평 자연산 버섯 약초
영광 청계 농장
셰프의 선물
청계 양념치킨
청계 녹두죽
6시 내고향
[꺼먹지 – 충남 당진]
꺼먹지 식당 문의 )
아미여울 농가
041-352-3800
주소 : 충남 당진시 순성면 남부로 848
지번 성북리 10-1
|
매일 10:00 - 22:00
15,000원
아미여울 한상
8,000원
꺼먹지비빔밥
20,000원
꺼먹지황태조림
20,000원
두부해물찜
15,000원
두견주
(상호,정보,영업 시간,가격 ,위치,전화번호,방송,tv
주소,가게,식당,어디,지도,연락처,촬영지,장소,맛집)
[자연산 버섯, 약초 - 경기 양평]
용문산 자연 국밥집
경기도 양평군 용문면 용문시장 2길
용문천년시장 먹거리촌 2호
7,000원
12가지 버섯탕
30,000원
버섯전골
[청계 농장 – 전남 영광]
문의 )
갈록농장 061-352-1971
주소 : 전남 영광군 불갑면 녹산로 135-5
[셰프의 선물 요리
청계 양념치킨,청계 녹두죽]
<청계 양념치킨 만드는 법>
<재료>
염지제 재료 : 소금, 후추, 고춧가루,
계핏가루, 카레가루, 다진 마늘
반죽 재료 : 염지제, 중력분, 옥수수 전분, 물
소스 재료 : 식용유, 다진 마늘, 고추장, 간장, 후추, 물엿
1. 손질한 청계에 칼집을 내고 두드려
부드럽게 만든 후
염지제에 최소 30분 이상 재워둔다.
2. 반죽을 만들어 청계를 넣어 버무려준다
3. 반죽에 버무린 청계를 170도에서 10분간
초벌한 후,다시 5분 정도 센 불에 튀겨 준비해둔다.
4. 소스는 식용유에 다진 마늘을 넣고 볶다가
나머지 재료를 넣어 살짝 졸여 마무리한다.
5. 튀긴 청계에 소스를 버무려 접시에 담아낸다.
<청계 녹두죽 만들기 레시피 >
<재료>
청계, 녹두, 멥쌀, 소금, 마늘, 새싹 산삼,
후추, 청계란, 물
1. 손질한 청계를 두드려서 연하게 만든 후
압력밥솥에 쌀, 녹두, 마늘, 새싹 삼물, 소금,
후추를 넣고 그 위에 닭다리를 올려 밥을 짓는다.
2. 완성된 밥에 물을 충분히 붓고 죽을 끓인다.
3. 청계란을 삶아 준다
4. 대접에 죽을 담고 닭다리, 삶은 청계란,
새싹 삼을 올려 마무리한다.
12월 20일
[출처] kbs ,네이버