[집밥 백선생3]

북어채 튀김,

초간단 코다리 조림

만드는 법








집밥 백선생이 자신있게 제안하는
생선 요리의 패러다임

냉동실에 처리 곤란 북어채 파먹기
비린내 걱정 전혀 없는 말린 생선
북어채 요리의 대향연



먹어도 먹어도 질리지않는 맛
부드러움에 두번 중독 북어채 튀김


술안주로 좋은 북어채 튀김

만드는 방법



재료
북어채 한주먹,청양고추3개,튀김가루 1/3컵,
물 2/3컵


소스

마요네즈, 식초,설탕 1숟갈



북어채 튀김 마요네즈 소스 만드는 법




아래 정도의 반죽 상태를 튀겨줍니다.






북어채 튀김 완성!!








코다리 손질법

흐르는 물에 씻어준다.
내장이 있었던 배 부위는 쓴맛이 강하니
깨끗한 솔로 잘 닦아내야 한다.






그냥 칼은 위험하니 가위나 빵칼을
이용해서 코다리를 잘라줍니다.




코다리 2마리 기준

청양고추 3개,간마늘 1숟갈,고추장,
대파 2대,양파 반개,무 반개

진간장 반컵,설탕 2숟갈,액젓 2숟갈,

고추장 1숟갈,고춧가루 2숟갈,물 3컵

추가

쌀엿,다진생강 조금,홍고추 1개




푹 끓여주세요

아래는 더 추가해서 양념한

내용입니다. 위까지만 해도 되는듯 합니다.


추가

쌀엿,다진생강 조금,홍고추 1개





백선생표 초간다

코다리조림 완성!!!




집밥백선생 35회
[출처] tvn






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