[알토란]

해독 밥상

코다리 무조림

만드는 방법










알토란

가을철 해독 밥상 ‘무’


매콤달달 땅과 바다를 담은
코다리 무조림

한식 전문 셰프 원승식

대통령을 감동시킨 대가 무조림



재료

무 500g(1/3),코다리 두마리.홍고추 2개
청양고추 3개,대파 한대


육수 재료
물 2컵반,황태대가리1개,무 50g(한토막)
다시마2개,대파 뿌리 1개


양념장 재료

고축가루 1/4컵,간장 반컵,다진 마늘 2큰술,
간생간 1작은술,설탕 3큰술 반, 물엿 5큰술 반,
맛술 1큰술,멸치액젓 1큰술



코다리


코다리 손질법




황태 대가리

육수 만드는 법






코다리 무조림 양념장

만드는 법








매콤달달 땅과 바다를 담은
코다리 무조림

완성 !!!







알토란 147회
[출처] mbn






▽ 로그인 없이 가능 공감♡ 힘이 됩니다^^▽

반응형

+ Recent posts