[알토란]
해독 밥상
코다리 무조림
만드는 방법
알토란
가을철 해독 밥상 ‘무’
매콤달달 땅과 바다를 담은
코다리 무조림
한식 전문 셰프 원승식
대통령을 감동시킨 대가 무조림
재료
무 500g(1/3),코다리 두마리.홍고추 2개
청양고추 3개,대파 한대
육수 재료
물 2컵반,황태대가리1개,무 50g(한토막)
다시마2개,대파 뿌리 1개
양념장 재료
고축가루 1/4컵,간장 반컵,다진 마늘 2큰술,
간생간 1작은술,설탕 3큰술 반, 물엿 5큰술 반,
맛술 1큰술,멸치액젓 1큰술
코다리
코다리 손질법
황태 대가리
육수 만드는 법
코다리 무조림 양념장
만드는 법
매콤달달 땅과 바다를 담은
코다리 무조림
완성 !!!
알토란 147회
[출처] mbn
▽ 로그인 없이 가능 공감♡ 힘이 됩니다^^▽
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
[알토란] 낙지볶음 만드는 방법 - 임성근 조리 기능장 비법 양념장 (0) | 2017.10.15 |
---|---|
집밥 백선생3-북어채 튀김,초간단 코다리 조림 만드는 법-백종원 레시피 (0) | 2017.10.11 |
[알토란] 2주 숙성 무 장아찌,3분완성 무장아찌 무침,무장아찌 물김치 만드는 방법 -김하진 요리 연구가 (0) | 2017.10.09 |
남은 명절 음식 활용법-나물 피자,송편 떡볶이,잡채 유부주머니 전골,나물 월남쌈,꼬치산적 샐러드 만드는 방법 -생방송 오늘 아침 (0) | 2017.10.05 |
나는몸신이다-사찰식 중금속 해독 도토리 묵구이,피 해독 녹두빈대떡-사찰음식 명장 선재스님 (0) | 2017.10.04 |