[나는몸신이다]
간해독 저염 배추 김치
위해독 좁쌀 총각 김치
사찰음식 명장 선재스님
나는몸신이다
사찰음식 명장 선재스님
사찰식
간해독 저염 배추 김치
만드는 방법
잣을 살짝 볶은 후 갈아서 준비
백자인도 볶아서 준비
산야초효소대신 매실효소를
사용해도 좋습니다.
솔잎에서 향이 나오고 면역력 증진
김치를 빨리 쉬고 무르지 않게 해줍니다.
배추를 담갔다 뺀
채수에
5일 정도 숙성시키고
드시면 됩니다.
사찰식
간해독 저염 배추 김치
만드는 법 간단 버젼
나는몸신이다
사찰음식 명장 선재스님
사찰식 위해독
좁쌀 총각 김치
홍시는 껍질을 벗겨 으깨는 것이 좋고
갈 경우에는 껍질째 갈아도 좋습니다.
물의 양은 좁쌀양의 4-5배정도
총각무 절이는 방법
이상태는 아직 아무 맛도 없다고 합니다.
숙성 후 드시면
전혀 다른 맛이라고 합니다.
숙성 방법
나는몸신이다 142회
출처 - 채널A
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