6시 내고향

 

▽ [6시 내고향]60초를 잡아라 경북 경산 공설시장

대추 육포 김밥 추어탕 옻닭 뻥튀기 닭발 편육 솟대

충북 괴산 소금

섬섬옥소 전남 완도 노화도 전복 방목 소 링크 ▽

 

https://fire888.tistory.com/4794

 

[출장! 내고향 요리사

붕어시래기찜, 붕어치킨탕수

카프레제샐러드]

 

<붕어 시래기 찜>

 

재료 : 시래기, 된장, 고추장, 양파, 감자,

대파, 붕어, 고춧가루, 다진마늘, 간장,

맛술, 설탕, 후추, 소주, 조미료 조금

 

1. 붕어는 손질해서 칼집을 내어 둔다

 

2. 시래기에 된장 고추장을 넣고

버무려서 조림 냄비에 깔아준다.

 

3. 양파, 감자, 대파도 큼지막히게 썰어서

냄비에 담아준다.

 

4. 손질된 붕어를 냄비에 잘 넣어주고

소주 한 병을 뿌려준다.

 

5. 준비된 양념장을 붕어에 얹어주고,

쌀뜨물을 부어 자작하게 해준다.

 

6. 끓기 시작하면 아주 약불로 줄여서

은근히 오랫동안 끓여준다.

 

7. 양념이 어느 정도 졸여지면 접시에 담아준다.

꽈리고추 등을 넣어서 함께 먹어도 좋다.

 

 

 

 

<붕어 치킨 탕수>

 

재료 : 닭다리살, 붕어살, 튀김가루,

물, 소금, 후추, 소주,

 

소스재료 : 양파, 당근, 피망, 목이버섯,

굴소스, 간장, 설탕, 식초, 고추기름,

물, 마라기름, 전분물

 

1. 붕어살과 닭 다리 살을 먹기 좋은 크기로

썰어서 소금, 후추, 소주 약간을 넣고

밑간을 해준다.

 

2. 튀김가루와 물을 섞어 반죽을 한다.

 

3. 준비된 붕어살과 닭 다리 살을

180도 끓는 기름에 초벌 튀김을 해준다.

 

4. 초벌 튀긴 붕어살과 닭 다리 살을 건져서

기름을 빼며 식혀준다.

 

5. 소스 재료를 냄비에 다 넣어서 끓여준다.

 

6. 양파, 당근, 피망, 목이버섯을

먹기 좋은 크기로 썬다.

 

7. 소스 재료에 준비된 채소를 넣고 채소가

살짝 익으면 전분물을 풀어 농도를 맞춘다.

 

8. 다시 끓는 기름에 초벌된 닭다리살을

재벌 튀김을 한다.

 

9. 바싹하게 튀겨지면 건져서

접시에 담고 소스를 뿌린다.

 

 

 

 

<카프레제 샐러드>

 

재료 : 방울토마토, 후레쉬 모차렐라 치즈,

샐러드 채소, 아몬드 슬라이스,

파마산 치즈 가루, 바질페스토, 올리브유,

레몬주스, 꿀, 소금, 후추

 

1. 샐러드 채소, 방울 토마토,

모차렐라 치즈는 한입 크기로 적당히 썰어준다.

 

2. 믹싱 보울에 준비된 재료를 다 넣고

살살 버무려서 접시에 담아주고

 

마지막에 파마산 치즈 가루와

발사믹 소스를 뿌려서 완성한다.

 

 

 

[정월대보름 행사, 붕어 - 충남 아산]

 

정월대보름 행사 문의) 외암민속마을

041-541-0848 / 041-544-8290

충청남도 아산시 송악면 외암민속길 9번길 13-2

 

 

홈페이지: http://www.oeam.co.kr/

※ 정월대보름 맞이 행사는

2024년 2월 23일 오전 11시부터

오후 7시까지 하루동안만 진행됩니다.

행사 당일만 무료입장,

이후 방문은 유료입장입니다.

 

붕어 문의) 인주면 내수면어업계

*택배가능합니다

*시청자 상담실(02-781-1000)을 통해

개별 문의처로 안내받으실 수 있습니다

 

 

상호,정보 ,위치,전화번호,방송,tv,오늘,택배

주소,가게,식당,어디 ,연락처,촬영지,장소,맛집

Contact Place Address )

 

@ 개인적으로 작성된 글이며

언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다

 

@ 메뉴 가격 영업 시간 등의 정보는

변동 될 수 있습니다

 

2월 23일

 

 

[출처] kbs, 네이버

 

반응형

+ Recent posts