[2tv 생생정보] 

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의정부 부대찌개 

만드는 법 

초원식당 레시피 





2tv 생생정보  460회


<의정부 부대찌개>

※어른용 숟가락,

맥주컵(200CC)으로

수치화한

레시피입니다.

※아래

의정부 부대찌개는

2인 기준

레시피입니다.

※육수 없이

끓이는

의정부 부대찌개를

끓이기 위해서는

양념 고추장의 비율이

중요합니다.

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<양념 고추장>

재료 :

고추장 3큰 술,

소주 6큰 술,

조선간장 2큰 술,

소금 1큰 술

양념 고추장 만들기

1. 고추장 3큰 술,

소주 6큰 술,

조선간장 2큰 술,

소금 1큰 술을

순서대로 넣고

잘 어우러지도록

저어준다.

※ 양념 고추장의

비율이

맞춰서 해 드시면

맛있는

의정부 부대찌개를

드실 수 있습니다.

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<의정부 부대찌개>

재료 :

썬 김치 1/5포기,

양념 고추장 3큰 술,

다진 돼지고기(100g),

썬 소시지 3개,

썬 햄 1/4개,

떡 15개,

썬 두부 1/2개,

썬 대파 1개,

고춧가루 3큰 술,

다진 마늘 2큰 술,

팽이버섯 1봉지,

물 5컵(1,000cc)

의정부 부대찌개 만들기

1. 썬 김치 1/5포기,

양념 고추장 3큰 술,

다진 돼지고기(100g),

썬 소시지 3개,

썬 햄 1/4개,

떡 15개,

썬 두부 1/2개,

썬 대파 1개,

고춧가루 3큰 술,

다진 마늘 2큰 술,

팽이버섯 1봉지,

물 5컵(1,000cc)을

순서대로 넣고

뚜껑을 닫고

센 불에

끓여준다.

2. 부대찌개가

끓기 시작하면

양념이

잘 밸 수 있도록

뚜껑을 열고

저어준 후,

총 7분간

끓여준다.

※ 의정부 부대찌개에

들어가는 김치는

젓갈이 들어가지 않은

김치이므로

집에서

젓갈이 들어간 김치를

사용하실

경우에는

흐르는 물에

헹궈내

꼭 짜서

사용하시면

깔끔한

의정부 부대찌개를

드실 수 있습니다.




◈ 초원식당 (부대찌개 8,000원)

주소 : 경기 의정부시 의정부동 214-74

☎ 031-856-1178

영업시간 : 오전 08:00 ~ 오후 10:30 / 연중무휴

 

※ 방송 직후 매장이 혼잡할 수 있으니

시간 여유를 두신 후 방문 부탁드립니다.


[출처] kbs



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