본문 바로가기
tv

6시 내고향 경남 의령 구아바 소고기 화식 한우 태영농장 화식 한우 정육 식당 창원 맛집 셰프의 선물 화식한우 구아버 스테이크 한우 볶음 가락국수 레시피 군산 선유도 밀양 부추

by 피린8 2020. 1. 3.
반응형


[6시 내고향]

경남 의령 

구아바 소고기 화식 한우  

셰프의 선물

 화식한우 구아버 스테이크

 한우 볶음 가락국수

 군산 선유도 밀양 부추


 


6시 내고향


[구아바, 소고기 – 경남 의령] 

  

구아바 문의) 구아바랜드 055-243-8824

주소 : 경남 의령군 칠곡면 산남길 32-20

www.guavaland.co.kr   


소고기 문의 ) 

태영농장 055-262-2895

주소 : 경남 의령군 봉수면 대한로 1629-7 태영농장



 태영농장 직영 판매 

화식 한우 정육 식당

<태영화식한우>

055-262-2895

경남 창원시 성산구 원이대로473번길 20-8

지번 반림동 22 (우) 51426

  


매일 10:00~22:30


4,000원

상차림

25,000원 

육회

15,000원

육사시미


(상호,정보,영업 시간,가격 ,위치,전화번호,방송,tv

주소,가게,식당,어디,지도,연락처,촬영지,장소,맛집)


 



[셰프의 선물]

화식한우 구아버 스테이크, 한우 볶음 가락국수]


<화식한우 구아버 스테이크>


<재료>

화식한우 꽃등심, 올리브유, 다진 마늘,

 후추, 소금, 마늘, 모둠 채소

소스 재료 : 구아버. 구아버 식초, 밀가루, 버터

 

1. 화식한우 꽃등심을 올리브유, 후추, 

소금으로 버무려

마사지하듯이 밑간한다.


2. 달궈진 팬에 꽃등심의 겉면을 바싹 구워준 후

불을 약불로 줄여 취향에 맞는 익힘 정도에 따라

 천천히 고기를 굽는다. 


3. 구워진 고기를 잠깐 상온에 두고

 육즙을 골고루 퍼지게 한다.


4. 구아버를 믹서에 간 후 체에 걸러낸다.


5. 팬에 버터와 밀가루를 볶은 후

구아버 즙과 식초를 넣고 졸여 소스를 만든다.


6. 준비한 채소에 구아버 식초, 올리브유,

 후추로 만든 드레싱을 뿌려

샐러드를 만든 후 접시에 담는다.


7. 구운 스테이크를 먹기 좋게 자른 후 

접시에 소스와 함께 담아 마무리한다. 



<한우 볶음 가락국수 만들기 레시피>


<재료>

화식한우, 가락국수, 숙주, 홍고추, 청고추, 

버터,소금, 다진 마늘, 후추, 숙주, 양파

소스 재료 : 구아버 잎 다짐, 다진 마늘,

 간장, 맛술, 케첩, 올리브유, 후추


1. 한우를 큐브 모양으로 자른다.


2, 다진 마늘, 소금, 후추로 한우를 밑간해 준비한다.


3. 팬에 고기를 미리 구워 놓는다.


4. 소스 재료 중 마늘과 올리브유를 볶은 후

나머지 재료를 넣고 졸여 완성한다.


5. 센 불에 채소를 볶고 버터와

 삶은 가락국수를 넣고 다시 볶다가 

준비된 소스를 넣어 졸이듯 볶아낸다.


6. 구워 놓은 큐브 한우를 넣고 다시 볶아준 후

 접시에 담아 마무리한다.



[선유도 – 전북 군산]  


선유도 문의) 선유도에 물들다 063-461-0073 

주소 : 전라북도 군산시 옥도면 선유도2길69번지

 


 [부추 – 경남 밀양]  


부추 문의) 삼랑진농협 임천지점 055-353-2978

주소 : 경남 밀양시 삼랑진읍 삼랑진로 1319

방문 구매 시 최소 일주일 전 연락 요망


1월 3일

[출처] kbs,네이버

반응형