[6시 내고향]
경남 의령
구아바 소고기 화식 한우
셰프의 선물
화식한우 구아버 스테이크
한우 볶음 가락국수
군산 선유도 밀양 부추
6시 내고향
[구아바, 소고기 – 경남 의령]
구아바 문의) 구아바랜드 055-243-8824
주소 : 경남 의령군 칠곡면 산남길 32-20
www.guavaland.co.kr
소고기 문의 )
태영농장 055-262-2895
주소 : 경남 의령군 봉수면 대한로 1629-7 태영농장
태영농장 직영 판매
화식 한우 정육 식당
<태영화식한우>
055-262-2895
경남 창원시 성산구 원이대로473번길 20-8
지번 반림동 22 (우) 51426
매일 10:00~22:30
4,000원
상차림
25,000원
육회
15,000원
육사시미
(상호,정보,영업 시간,가격 ,위치,전화번호,방송,tv
주소,가게,식당,어디,지도,연락처,촬영지,장소,맛집)
[셰프의 선물]
화식한우 구아버 스테이크, 한우 볶음 가락국수]
<화식한우 구아버 스테이크>
<재료>
화식한우 꽃등심, 올리브유, 다진 마늘,
후추, 소금, 마늘, 모둠 채소
소스 재료 : 구아버. 구아버 식초, 밀가루, 버터
1. 화식한우 꽃등심을 올리브유, 후추,
소금으로 버무려
마사지하듯이 밑간한다.
2. 달궈진 팬에 꽃등심의 겉면을 바싹 구워준 후
불을 약불로 줄여 취향에 맞는 익힘 정도에 따라
천천히 고기를 굽는다.
3. 구워진 고기를 잠깐 상온에 두고
육즙을 골고루 퍼지게 한다.
4. 구아버를 믹서에 간 후 체에 걸러낸다.
5. 팬에 버터와 밀가루를 볶은 후
구아버 즙과 식초를 넣고 졸여 소스를 만든다.
6. 준비한 채소에 구아버 식초, 올리브유,
후추로 만든 드레싱을 뿌려
샐러드를 만든 후 접시에 담는다.
7. 구운 스테이크를 먹기 좋게 자른 후
접시에 소스와 함께 담아 마무리한다.
<한우 볶음 가락국수 만들기 레시피>
<재료>
화식한우, 가락국수, 숙주, 홍고추, 청고추,
버터,소금, 다진 마늘, 후추, 숙주, 양파
소스 재료 : 구아버 잎 다짐, 다진 마늘,
간장, 맛술, 케첩, 올리브유, 후추
1. 한우를 큐브 모양으로 자른다.
2, 다진 마늘, 소금, 후추로 한우를 밑간해 준비한다.
3. 팬에 고기를 미리 구워 놓는다.
4. 소스 재료 중 마늘과 올리브유를 볶은 후
나머지 재료를 넣고 졸여 완성한다.
5. 센 불에 채소를 볶고 버터와
삶은 가락국수를 넣고 다시 볶다가
준비된 소스를 넣어 졸이듯 볶아낸다.
6. 구워 놓은 큐브 한우를 넣고 다시 볶아준 후
접시에 담아 마무리한다.
[선유도 – 전북 군산]
선유도 문의) 선유도에 물들다 063-461-0073
주소 : 전라북도 군산시 옥도면 선유도2길69번지
[부추 – 경남 밀양]
부추 문의) 삼랑진농협 임천지점 055-353-2978
주소 : 경남 밀양시 삼랑진읍 삼랑진로 1319
방문 구매 시 최소 일주일 전 연락 요망
1월 3일
[출처] kbs,네이버