[알토란]

 여름엔 밥이 보약이다 

소고기 마늘볶음밥 

만드는 법 

비법 마늘물 마늘튀김 

국가대표 셰프 장명하 




알토란 184회


여름엔 밥이 보약이다


▽[알토란]여름엔 밥이 보약이다 

된장보리밥 만드는 법 강된장 열무나물 레시피

 김하진 요리 연구가 184회 링크▽


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▽알토란 여름엔 밥이 보약이다 김치냉국밥 만드는 법

 묵은지말이밥 레시피 된장 양념

 임성근 조리기능장 184회  링크▽


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 국가대표 셰프 장명하


<소고기마늘볶음밥>




▶소고기마늘볶음밥 재료 : 올리브유 3 큰 술, 편 썬 마늘 10개,

 다진 양파 1개(150g), 소고기 등심 200g, 실파 15뿌리, 

당근 반 개, 굴소스 1 큰 술, 김가루 적당량, 

참깨 한 꼬집, 마늘튀김


▶마늘물 : 통마늘 10개, 물 100mL


▶밥 짓기 : 쌀 300g, 마늘물 100mL, 물 200mL


▶소고기 밑간 : 소금 한 꼬집, 후추 한 꼬집, 올리브오일 1 큰 술


▶마늘튀김 : 통마늘 10개, 우유 2 큰 술,

 밀가루 2 큰 술, 올리브기름 150ml(2/3컵)



<소고기마늘볶음밥 만드는 법 요리>


1. 믹서에 통마늘 10개, 물 100mL를 넣고 곱게 간다.


2. 냄비에 깨끗하게 씻은 쌀 300g을 넣는다.


3. 마늘물 100mL, 물 200mL를 넣고 저어준 다음 뚜껑을 닫고 불을 켠다.


4. 센 불에서 5분, 중 불에서 10분 끓인 다음

 약 불에서 20분 뜸 들인다.


5. 볼에 소고기 등심 200g, 소금 한 꼬집, 후추 한 꼬집,

 올리브유 1 큰 술을 넣고 버무린다.


6. 팬에 올리브유 3 큰 술, 편 썬 마늘 10개를 넣고 볶는다.


7. 마늘이 노릇해지면 다진 양파 1개(150g)를 넣고 투명해질 때까지 볶는다.


8. 양파가 투명해지면 밑간한 소고기 등심 200g을 넣고 볶는다.


9. 소고기의 핏기가 사라지면 실파 머리 15개를 넣고 볶는다.


10. 다진 당근 반 개를 넣고 볶는다.


11. 당근이 익으면 식힌 마늘밥을 넣고 뭉쳐 있는 

밥을 고르게 펴준 다음 센 불에서 빠르게 볶는다.


12. 3cm 길이로 썬 실파 파란 줄기 15줄기를 넣고 볶는다.


13. 굴소스 1 큰 술을 넣는다.


14. 김가루 적당량, 참깨 한 꼬집을 뿌린다. 마늘튀김을 얹는다.


[출처] mbn 




pirin 



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