[천기누설]

 굳어있는 몸이 병을 부른다 

굳은 간 회복 황태 수제비 

황태간장구이 황태껍질볶음 

눈노화 녹내장 

눈건강 지압법 정명혈 박미경 한의사 

녹두 효능 녹두전 

숙주나물 느타리버섯 무침 



천기누설 295회  


추위의 습격! 굳어있는 몸이 병을 부른다.


▽천기누설 굳은 혈관 해삼 해삼손질법 해삼 미역국 만드는 법

 해삼 내장 비빔장 굳은 대장 원기회복 심권호 비법 

수삼물 수삼 잣 무침 수삼소고기말이 295회 링크▽


http://timeblog.tistory.com/387


굳은 간을 녹여줄 식재료 

 

황태의 본고장 강원도 용대리 황태 덕장 

[황태 마을]

강원도 인제군 북면 백담로 57-18 <용대2리 백담마을>

[송훈 요리연구가]


황태 효능 

명태를 황태로 건조하는 과정에서 

수분이 증발하면서 양질의 영양성분 응축 

아미노산이 24배 증가 

간에 쌓인 지방을 분해하고 간의 해독작용 

간 기능을 높여주는 작용 

 

황태로 간건강을 유지한다는 용대리의 비법 


황태 손질법 



황태눈도 제거해줍니다. 



간이 딱딱해지는 걸 막아주는 

황태 수제비 만드는 법 


황태 육수 


재료 

황태, 무 ,파 ,고추,감초 두쪽 


수제비 반죽

메밀가루 


황태채, 들기름 반컵,감자,애호박,파.

양파, 청홍고추 






송훈 셰프의 초간단 황태 껍질 볶음 


황태껍질, 파 ,마늘, 무 ,간장 2큰술 





황태 간장 구이 


황태, 양파 1개, 마늘 10쪽, 배 1개, 생강 1개 

간장 오미자 발효액 





믹서기에 넣어줍니다. 



황태에 잘 스며들도록 재워줍니다 



올리브오일을 살짝 두른 팬에 노릇노릇 구워줍니다. 






황태 섭취시 주의 


100g당 370kcal로 칼로리가 높습니다.


한끼 섭취시 100g 황태 반토막 정도 드시는 것이 좋습니다. 



▶ 냉장고를 털어라


눈노화  1년전 녹내장 진단 

[냉장고 점검을 받으신 김진옥 씨]


눈 노화의 대표 질환 백내장과 녹내장 


[냉장고 점검을 도와준 박미경 한의사]

 

눈건강 지압법 정명혈 





눈노화를 불러오는 과도한 당 섭취 

당분이 과도하게 들어간 발효액 

짜고 매운 반찬, 밀가루 음식 ,떫은 식재료 



눈의 열을 내려 눈 노화를 막아주는

 녹두 효능 


열을 꺼지고 해독하는 성질 

몸속 나트륨 배출 

눈의 건강을 찾아주고 시력 회복 


녹두 빈대떡 만드는 법 


불린 녹두 500g , 김치 1주먹, 양배추 1주먹,

전분 4큰술, 달걀 2개 




숙주나물 느타리버섯 무침 


숙주나물 200g, 느타리버섯 100g,

소금 1꼬집, 들기름 2큰술, 깨 1큰술 





녹두 섭취시 주의


성질이 차갑기때문에 

배가 차고 소화력이 떨어지시는 분들은 

너무 많이드시면 설사를 할 수 있습니다. 


하루 권장 섭취량 


60g 종이컵 한컵 정도 



[출처] mbn, 네이버



pirin



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