[천기누설]
굳어있는 몸이 병을 부른다
굳은 간 회복 황태 수제비
황태간장구이 황태껍질볶음
눈노화 녹내장
눈건강 지압법 정명혈 박미경 한의사
녹두 효능 녹두전
숙주나물 느타리버섯 무침
천기누설 295회
추위의 습격! 굳어있는 몸이 병을 부른다.
▽천기누설 굳은 혈관 해삼 해삼손질법 해삼 미역국 만드는 법
해삼 내장 비빔장 굳은 대장 원기회복 심권호 비법
수삼물 수삼 잣 무침 수삼소고기말이 295회 링크▽
http://timeblog.tistory.com/387
굳은 간을 녹여줄 식재료
황태의 본고장 강원도 용대리 황태 덕장
[황태 마을]
강원도 인제군 북면 백담로 57-18 <용대2리 백담마을>
[송훈 요리연구가]
황태 효능
명태를 황태로 건조하는 과정에서
수분이 증발하면서 양질의 영양성분 응축
아미노산이 24배 증가
간에 쌓인 지방을 분해하고 간의 해독작용
간 기능을 높여주는 작용
황태로 간건강을 유지한다는 용대리의 비법
황태 손질법
황태눈도 제거해줍니다.
간이 딱딱해지는 걸 막아주는
황태 수제비 만드는 법
황태 육수
재료
황태, 무 ,파 ,고추,감초 두쪽
수제비 반죽
메밀가루
황태채, 들기름 반컵,감자,애호박,파.
양파, 청홍고추
송훈 셰프의 초간단 황태 껍질 볶음
황태껍질, 파 ,마늘, 무 ,간장 2큰술
황태 간장 구이
황태, 양파 1개, 마늘 10쪽, 배 1개, 생강 1개
간장 오미자 발효액
믹서기에 넣어줍니다.
황태에 잘 스며들도록 재워줍니다
올리브오일을 살짝 두른 팬에 노릇노릇 구워줍니다.
황태 섭취시 주의
100g당 370kcal로 칼로리가 높습니다.
한끼 섭취시 100g 황태 반토막 정도 드시는 것이 좋습니다.
▶ 냉장고를 털어라
눈노화 1년전 녹내장 진단
[냉장고 점검을 받으신 김진옥 씨]
눈 노화의 대표 질환 백내장과 녹내장
[냉장고 점검을 도와준 박미경 한의사]
눈건강 지압법 정명혈
눈노화를 불러오는 과도한 당 섭취
당분이 과도하게 들어간 발효액
짜고 매운 반찬, 밀가루 음식 ,떫은 식재료
눈의 열을 내려 눈 노화를 막아주는
녹두 효능
열을 꺼지고 해독하는 성질
몸속 나트륨 배출
눈의 건강을 찾아주고 시력 회복
녹두 빈대떡 만드는 법
불린 녹두 500g , 김치 1주먹, 양배추 1주먹,
전분 4큰술, 달걀 2개
숙주나물 느타리버섯 무침
숙주나물 200g, 느타리버섯 100g,
소금 1꼬집, 들기름 2큰술, 깨 1큰술
녹두 섭취시 주의
성질이 차갑기때문에
배가 차고 소화력이 떨어지시는 분들은
너무 많이드시면 설사를 할 수 있습니다.
하루 권장 섭취량
60g 종이컵 한컵 정도
[출처] mbn, 네이버
pirin
'요리' 카테고리의 다른 글
닥터 지바고 개그우먼 김영희 어머니 권인숙 씨 당뇨병 진단 영양 불균형 해소 집밥 시래기 등갈비 찜 과메기 김치찜 만드는 법 3가지 퀴노아를 넣은 퀴노아밥 퀴노아차 175회 (0) | 2018.01.30 |
---|---|
콩국 & 닭고기 카레볶음밥 만드는 법 최경숙 요리연구가 최고의 요리비결 (0) | 2018.01.30 |
랭킹쿡 한 방이 있는 요리 만능 깻잎 소금 만드는 법 활용요리 순대 볶음 오징어 찌개 최은주 요리전문가 생생 정보마당 83회 (0) | 2018.01.29 |
황태볶음 & 도라지무침 만드는 법 최경숙 요리연구가 최고의 요리비결 (0) | 2018.01.28 |
[알토란]한국인의 겨울 고기 밥상 돼지고기 고추장찌개 만드는 법 보리차 김하진 요리연구가 163회 (0) | 2018.01.27 |