[2tv 생생정보]

 황금레시피 

닭개장 만드는 법 

노원구 상계 

<영양센타> 비법 






2tv 생생정보 488회


[황금레시피]

 



<닭개장>

※어른용 숟가락,

맥주컵(200CC)으로

수치화한

레시피입니다.

※아래 닭개장은

4인 기준

레시피입니다.

※닭개장은

고추기름이 아닌

데친 나물과 된장을

버무린

양념으로 만든

구수하고 진한

국물 맛을 낼 수 있는

레시피 입니다.

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<닭>

재료 :

물 12컵(2,400cc),

닭 1마리(1,200g),

닭발 5개,

소주 1컵,

양파 1개,

무 1/4개,

파 뿌리 5개,

고추씨 1큰 술

닭 삶기

1. 압력솥에

닭 1마리(1,200g)와

거름망에 넣은 닭발 5개,

파 뿌리 5개,

고추씨 1큰 술과

무 1/4개,

양파 1개,

물 12컵(1,200cc),

소주 1컵을 넣고

뚜껑을 닫은 채

30분간

센 불로 끓여준다.

2. 위에 후크가

돌기 시작하면

불을 끈 후

20분간

뜸 들여준다.

3. 닭을 골라낸 후,

나머지 재료는

체에 걸러

버려준다.

4. 닭 껍질을

벗겨낸 후,

뼈를 제거하고

먹기 좋은 크기로

닭을 찢어준다.

※ 닭 껍질을

벗기지 않으면

닭개장을 끓였을 때

느끼한 맛이

날 수 있습니다.

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<양념장>

재료 :

삶은 고사리 200g,

삶은 토란대 200g,

대파 3개,

된장 1큰 술,

다진 마늘 2큰 술,

고춧가루 4큰 술

양념장 만들기

1. 고춧가루 4큰 술,

다진 마늘 2큰 술,

된장 1큰 술,

삶은 고사리 200g,

삶은 토란대 200g을

순서대로

넣어준 후

버무려준다.

※ 양념장을 버무려서

사용하시면

느끼한 맛도

없앨 수 있을 뿐더러,

개운하고

깔끔한 맛까지

낼 수 있습니다.

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<닭개장>

재료 :

육수 10컵(2,000cc),

버무린 채소,

닭고기,

대파 3개,

콩나물 15개,

팽이버섯 8/1개

닭개장 끓이기

1. 육수 10컵(2,000cc)을

냄비에 넣고

센 불에서

끓여준다.

2. 끓어오르기

시작하면

버무린 채소와

찢어놓은 닭고기를

끓인다.

3. 한번 더

끓기 시작하면

파를 넣고

5분간

중간 불에서

끓여준다.

※ 넣는 순서를

잘 지켜줘야지

질기거나,

너무 흐물거리지 않는

탱글탱글한 식감의

채소를

드실 수 있습니다.



◈ 영양센타 (닭개장 6,500원)

주소 : 서울 노원구 상계6.7동 735-4 청화빌딩 1층

☎ 02-937-6038

영업시간 : 오전 10:00 ~ 오후 10:30 / 설, 추석 명절 당일 휴무

(★기존 건물의 재건축으로 인해 가게를 이전해 운영합니다.

방송에 소개된 모습과 방문하는 가게 내부의 모습이 상의한 점,

미리 양해 바랍니다.)

 

※ 방송 직후 매장이 혼잡할 수 있으니

시간 여유를 두신 후 방문 부탁드립니다.

 



[출처] kbs, 네이버



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