[2tv 생생정보]

찬찬찬 완전정복 

새해 떡국 완전 정복 

만두소 육수 10분 떡국 만드는 법

 남은 떡국떡 활용 

만능 볶음 양념장 떡볶이





2tv 생생정보 483회


찬찬찬 완전정복 


새해 떡국 완전 정복 


이수정 요리 연구가 


떡국 1인분 



떡과 물의 비율



고기 육수 내는 법 



간장 참기름 등의 양념과 함께 

고기를 충분히 볶은 다음 육수를 내야 

깊은 맛이 난다고 합니다.






 만두소 육수 10분 떡국 만드는 법 







떡볶이, 제육볶음 낙지볶음 해물볶음등 

가능한 만능 볶음 양념장 만들기 



냉장고 안에서 한달 정도 보관 가능 





남은 떡국떡 활용


만능 양념장 떡볶이 






[출처] kbs, 네이버



pirin




반응형

+ Recent posts