[2tv 생생정보]

 천만주부의 일급비밀 

겨울철 면역력 강화 비법 

수삼 세척 법 

매콤한 수삼삼겹살 고추장 구이 만드는 법 

수삼 부추 무침  수삼버섯들깨 전골 

수삼부추전 482회 





2tv 생생정보 482회 


천만주부의 일급비밀 


겨울철 면역력 강화 비법 수삼


수삼 활용 요리

노민정 요리 연구가 


초간단 수삼 세척 방법 


수삼을 물에 씻기 전 몸체와 잔뿌리 사이의 

흙을 쉽게 제거하기 위해 잔뿌리를 떼어 모아둡니다.  



수세미로 밀면 수삼의 좋은 성분이 날아가므로 

칫솔 이용해서 세척해줍니다

뿌리 안쪽까지 깨끗하게 세척 완료 







매콤한 수삼 삼겹살 고추장 구이 만드는 법 


수삼을 먹기 좋은 크기로 잘라준뒤 비닐을 대고 

밀대로 밀어줍니다. 식감을 부드럽게하고 

양념도 잘 스며듭니다. 




손질한 수삼과 삼겹살을 그릇에 담고 만들어둔 양념을 

넣고 잘 버무려줍니다. 



진공포장지를 이용하면 30분 숙성하면 2시간 숙성한것처럼

양념이 잘 배어듭니다. 



콜레스테롤을 낮춰주는 수삼 삼겹살과 함께 먹으면 

더욱 좋다고 하네요 




국내산 수삼 잘 고르는 법 


잔뿌리가 많은 게 좋습니다. 

잔뿌리가 많을 수록 땅속 영양분으 많이 흡수할 수 있는 

환경이므로 영양분으 더 많이 갖고 있다고 볼 수 있습니다.



수삼 잔뿌리 활용 수삼 부추 무침 


깨끗하게 수삼 잔뿌리를 씻어 준비합니다. 





유자청을 넣어 버무려줍니다. 






겨울 보양식 수삼 버섯 들깨 전골



시중에 파는 사골 육수에 들깨 가루를 넣어

한소끔 끓여줍니다. 






수삼 부추전 


수삼 부추 양파 고추 물 을 분쇄기에 넣고 갈아줍니다. 



자른 고추와 수삼을 얹어줍니다. 




[출처] kbs, 네이버



pirin





반응형

+ Recent posts