[기분좋은날]
1주일 숙성
레몬 꿀 생강청 만드는 법,
제철 밥도둑
굴젓 만드는 법,
꽃모양 파인애플
말랭이 만드는 법
기분좋은날
지금 딱 제철, 가을 저장 식품
싸고 맛있을 떄 쟁여두자
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햇 생강
살균 효과가 뛰어난 생강
세균 염증으로부터 기관지 보호
파워 요리 블로거 황정금
가을철 감기 예방에도 좋은
레몬 생강청
가을철 감기 예방에도 좋은
레몬 생강청
재료
생강 2컵,레몬 5개,설탕 4 1/2컵
꿀 1컵
생강은 미온수에 씻어야
깊은 맛이 난다고 합니다.
1년동안 두고 드실 수 있습니다.
생강과 레몬은
따로따로 갈아주셔야 합니다.
오랫동안 숙성할 필요없이
1주일정도 숙성해서 드시면 좋습니다.
달콤쫄깃 과일 말랭이
꽃모양 파인애플 말랭이 만드는 법
제철 밥도둑 굴젓 만드는 법
박영란 한식조리학과 교수
다시마찹쌀풀1/2컵,고운고춧가루 2/3컵
무 1/5,생강1개,마늘 9개,대파흰부분 3개,
배 1/4개,밤 4개 ,소금 1/4
깨끗하게 손질된 굴 1kg
.
살살 버무려 주세요
3일정도 지나면 가장 맛있고
1주일 내에 드셔야합니다.
먹다남은 굴젓은 삭혀서 김치 담글때
사용하시면 됩니다.
기분좋은날
출처 -mbc
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