[알토란]
찬바람 물리치는 입춘 밥상
5분만에 뚝딱
부추달걀덮밥 만드는 법
이건호 셰프
알토란 164회
찬바람 물리치는 입춘 밥상
▽알토란 대파김치 만드는 법 차조풀 대파장아찌
임성근 조리기능장 164회 링크▽
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▽알토란 미나리오징어초무침 만드는 법
미나리오징어국 김하진 요리 연구가164회 링크▽
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대통령의 만찬을 책임진 한식 대가!
이건호 셰프
★단 5분만에 뚝딱 부추달걀덮밥★
▶부추달걀덮밥 재료 (2인분 기준): 부추 70g, 달걀 3개, 양파 1개,
대파 60g, 다진 돼지고기 30g, 양념장 180mL, 청양고추 1개,
홍고추 반 개, 식용유 6 큰 술, 밥
▶양념장: 진간장 2 큰 술, 물 8 큰 술, 설탕 1 큰 술,
참기름 반 큰 술, 다진 부추 10g
<만드는 법>
1. 부추 70g을 4cm 길이로 자른다
2. 달걀 3개의 노른자를 풀어 흔들어 주듯 저어준다.
흰자는 젓가락으로 들어서 끊어준다
3. 달군 팬에 식용유 3 큰 술을 두른다. 달걀을 넣고
30초 정도 살살 저어준다
4. 30초 정도 익힌 달걀을 접시에 따로 담아둔다
<양념장 만드는 법>
1. 진간장 2 큰 술, 물 8 큰 술, 설탕 1 큰 술을 넣어 녹여준다
2. 참기름 반 큰 술, 다진 부추 10g을 넣고 섞어준다
5. 달군 팬에 식용유 3 큰 술을 두른다. 1cm 두께로 썬 양파 1개,
어슷 썬 대파 60g을 함께 넣고 센 불에 1~2분간 볶는다
6. 양파가 투명해지면 다진 돼지고기 30g을 넣고
붉은 기가 사라질 때까지 1~2분간 볶는다
7. 볶은 재료에 양념장 180mL를 넣고
중 불에 2~3분 정도 끓여준다
8. 취향에 따라 청양고추 1개를 넣는다.
홍고추 반 개를 넣고 10초 정도 볶는다
9. 60% 정도 익혀둔 달걀을 넣는다.
부추 70g을 넣고 함께 볶은 다음 밥에 올려 완성한다
[출처] mbn
pirin